喜欢的声音作文300字
我们生活在一个充满声音的世界里。有水声、风声、雨声、唠叨声、说话声、翻书声、汽车声、吃东西的声音,炒菜的声音,建筑工地的声音……这许许多多的声音,组成了一个完整而美妙的世界。
我喜欢小河哗啦哗啦向前欢快的流淌声,像一个调皮可爱的孩子,奔跑着、呼唤着、欢笑着,扑向远方大海妈妈的怀抱。
我喜欢风吹过树林的沙沙声,吹过柳树,帮她梳梳头饭。吹过翠竹,翠竹乐得直不起腰。吹过杨树,杨树哗啦哗啦地唱起了歌。
我喜欢鸟的鸣叫声,一只小麻雀叽叽喳喳的叫个不停,像一群小朋友叽叽喳喳的吵闹。鸽子咕咕咕咕的叫着,像是肚子饿了,真好笑。长尾鸟在枝头哔哩哔哩地唱着一支清脆动人的歌。
这些声音丰富了我们的生活,让我们的世界多姿多彩充满了生机。