以童年的作文
我的家在一个特别老的院子里,院子特别大,楼也特别矮,但院子里的植被却出奇的多!花坛里种着各种各样的花,在春天时,各色各样的花都开了,真是姹紫嫣红啊!其中夹杂着许多种花色,有紫色,白色,黄色和粉色的郁金香,红色和粉色的牡丹等,更有些不知名的花,大多都是渐变色。然而在花儿啊,草啊,还没有来得及“报到”时,草莓就已经领先一步了,我们口中的草莓,其实只有大拇指甲盖大小,每到四五月份,我和几个玩伴就会钻进草丛,毫不顾忌蚊虫疯狂地叮咬,用小脏手去摘下那红红的小草莓,这也不是为了吃,好像就是童年的一场没有事先通知的竞赛,大家快速而不慌张地摘着,为的就是在数草莓时,同伴们投来的那一点点羡慕的目光和钦佩的赞叹。数完了,没有用了,又舍不得扔,我们通常会来两三颗,尝尝鲜,尽管嘴上很酸,但心里却比吃了蜜还要甜。
童年是甜的,像一包五颜六色的彩虹糖。
在夏天雨后,到处都湿湿的,每一片叶子,每一朵花上,每一棵小草,都盛着一滴仅有的雨水,经炙热的阳光一晒,亮晶晶的。其实最令我们期待的是捉蜗牛,至于蜗牛是藏在土地里还是扒在墙头上的,现在已经记不清了,只有那几张仅在童年时才拥有的天真的笑脸至今还历历在目。我们把抓来的蜗牛放在台阶上,闭上了嘴,不一会儿,蜗牛的一个角就悄悄地伸了出来,我们便拔一棵草,用草尖去挑逗它,-碰它的犄角,它便立刻缩了回去,又出来,再碰一下,又缩回去……,玩累了,我们便坐在秋千上开开心心地唱着:“水牛儿水牛儿,先出犄角后出头……”我们几个孩子的嘻嘻哈哈声往往打破了这雨后的宁静,就像刺耳又亲切的下课铃声打破了安静的课堂一样。咸咸的汗水顺着脸颊流进了嘴里,一舔,很咸,但心里,真的很甜。
童年是咸的,那是乐此不疲的汗水味道。
在秋天,大把大把枯黄的树叶卷曲着往下落,像枯叶蝶般纷纷落下。住在这里的爷爷奶奶们总是好心地把落叶扫成一堆一堆地,而我们——一群调皮的孩子总是往落叶堆上蹦,如果被家长看到肯定是要挨骂的,但挨过之后,本性难改,继续疯跑,疯玩……
冬天,下雪后,一切都盖上了棉被,万籁寂静……雪停了,我们便满血复活!打雪仗,堆雪人……玩得不亦说乎!
童年是无忧无虑的,正如一桌喷香的饭菜。
童年是快乐的,童年是五颜六色的,童年是无忧无虑的……但是,这都已经过去了,现在,休息时,望望窗外,还是希望能看到一群奔跑的孩子,渴望从他们身上找到自己的影子,更盼望听到那久违的笑声。