写雨的作文400字
正如我昨天所说的大水蚁的象征,今天果然下了暴雨。
放学了,雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全地降落在地面上。雨点连在一起像一张大网,挂在我的 眼前。雨水洒下来,各种花草的叶子上都凝结着一颗颗晶莹的水珠。雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。可这美景马上就破碎了,天际边滚来了团团乌云,一瞬间倾盆大雨,从天而降,暴雨狂风、电闪雷鸣、闷雷低沉、雷声滚滚、电似火龙。“轰隆隆”一个闪电就一个劲的劈下来,一些胆小的女孩子尖叫了几声,更夸张的是有的女同学竟然哭了,更令人发笑是几个胆小如鼠的男同学也尖叫起来。大雨疯狂地从天而降,黑沉沉的天就像要崩塌下来, 风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。
爸爸赶到了学校,忙把我送回去。一路上,哎——江仔口真的是“江”仔口了。马路早已成了一条江了,摩托车在路上艰难地行驶着,一个劲地往前方冲,一路上溅到了不 少的人,有的自行车也在开着。
哎——可怕的暴雨。