幸福话题作文
幸福是一种感觉,她有很多种,不同的人有不同的感受,而不同的幸福是由不同的‘爱’组成:把跌倒的老爷爷扶起来,是一种内心向善的幸福;每天早晨都见到的清洁工,他们把街道打扫得干干净净,走过的人都夸赞说“地上好干净”,对他们来说这种褒奖就是幸福。甚至流浪汉得到一顿饱饭吃,那是肌饿得到缓解后的内心满足,那是他们的幸福。
幸福有很多,我也有幸福,我的幸福就是爸爸妈妈,爷爷奶奶关心我,呵护我。
爸爸总是对我说:“去给爸爸倒一杯水。”以前我总觉得这是件麻烦的事,看到爸爸就想躲开,直到有一天我长大了,才感觉到能帮爸爸妈妈做事,是多么快乐的事呀,这是一种说不出来的幸福。妈妈总会问我学习吃力吗?有没有下降?她一问我,我心里就烦,就会想:“妈妈就只知道问我学习成绩都不关心关心我。”而现在我明白了学习好才会更多的机会去学习更多的知识,也才能有更好的发展前景。明白了这一点点道理,对于我来说这也是一种幸福;奶奶总会在我伤心的时候安慰我,在我遇到困难想放弃的时候鼓励我,在我骄傲的时候要我谦虚。奶奶还经常啰嗦:“宝贝冷不冷?吃的真少,待会儿会饿的,多吃点!”奶奶一边说一边就会往我碗里夹很多的菜。这是家里长辈们对我的爱。
“幸福”每个人都有,每个人感受到的幸福都很美妙,也很不一样,幸福在我们成长的过程中是不可缺少的!我要好好感受来自家人的爱,也要用自己的方式去回报我的家人让他们也感受到来自于我的爱。