生日作文600字
我最喜欢的事,就是有空时翻看小时候的照片。这些照片是对过去的美好回忆,是许多趣事的记录,也是我成长过程的真实写照。
我喜欢照相。曾照过许多照片,有黑白的、彩色的,还有艺术照。在这么多照片中,给我印象最深的是我5岁那年,妈妈和我抱着一个洋娃桂的合影。记得那年的一天,我过生日。妈妈答应我下午跑车回来,一定给我买蛋糕,庆祝生日。可是我在家里等啊!等啊!怎么也等不着妈妈。我是多么盼望妈妈能早点下班回来,给我过生日啊!可是时针从5点,6点……一直指向了9点,妈妈才施着疲惫的身体回来了。她两手空空,没有给我买蛋糕。看到妈妈的样子,虽然我很心疼,但我更失望,眼泪不由地流了下来,嘴里嘟噜着:“坏妈妈,妈妈说话不算数……”便生气地躲到屋里,不理妈妈。妈妈看到我哭弄子,哭得那么伤心,很难为情地解释说:“孩子,不是妈妈不想回家给你过生日,实在是没有办法呀。线路出了问题,火车晚点4个多小时。从本线路路过的火车都晚点了。谁不想早回家呀?谁家没有孩子、老人……可这是妈妈的工作呀!妈妈的工作性质有些特殊,希望你能理解妈妈。好孩子,别哭了,明天妈妈一定让你高高兴兴地过生日。”听了妈妈的话,我还能说什么呢?妈妈紧紧地把我楼在怀里。顿时,一股暖流涌上我的心头,我真切地感受到世上只有妈妈好……
第二天一大早,妈妈把我唤醒,给我梳洗打扮,打扮得漂漂亮亮的,像个小公主……来到商店里,妈妈先给我买了蛋糕,又给我买了一个音乐洋娃娃,然后带我来到照相馆,我抱着洋娃娃和妈妈柏了这张照片。
现在我长大了,每当看到这张照片,我内心就感到一阵愧疚。这些年来,妈妈在生活上、学习土元微不至地关心我,为我付出了多少心血和汗水呀!想想那时的我又是多么的自私、不懂事呀!我在内心深处一遍一遮地呼喊着:妈妈,我最亲爱的妈妈。你一定会原谅女儿的无知……