比的作文400字
“哈哈哈哈……”五(3)班传来一阵笑声。怎么回事呢?哦,原来他们开了一次“逗笑比赛”。
“逗笑比赛”是分两组,一组是“冷面队”,一组是“笑乐队”。比赛规则是这样的:“笑乐队”要想方法逗笑“冷面队”,只要“冷面队”笑了,“笑乐队”就赢;但如果“冷面队”不笑,那就“冷面队”赢了。
首先上场的是三位男同学,他们是“笑乐队”,然后是三位女同学,她们是“冷面队”。
比赛开始了。“笑面队”的许昊同学要对付的是“冷面队”的张钰枚同学,只见他双手合在了一起,成了一个爱心,然后就在那一直转,原来他是在跳“天鹅湖”。全班同学都还会大笑起来,张钰枚同学也差点笑了起来,不过又立刻合上了嘴。许昊同学见这办法不行,就又用了一个方法。他忽左忽右地扭动着手,还摇头晃脸,像一个老太太一样,念念有词地说:“哎哟!都不笑的,太可恶了!”同学们又哈哈大笑起来,张钰枚同学也憋不住了,捂着嘴笑弯了腰。
“笑乐队”的郑顺升同学对付的是“冷笑队”的陈虹铮同学。他拿着纸巾晃来晃去,像老太太,还温柔地说:“老太太今年八十岁,还不嫁人了,我来问你呢。”可陈虹铮同学却无动于衷,“杀气”很重。郑顺升同学想尽了办法,也不能把她逗笑。
梁钊畅同学对付的是吴玟瑶同学,他把帽子一戴上,装成了一朵花,把吴玟瑶同学逗笑了。
比赛继续进行着,大家的笑声一浪高过一浪。