思念的作文600字
记忆中的你,巍峨挺拔;记忆中的你,枝叶茂盛;记忆中的你,是我心中最美的风景。
——题记
儿时的我,很调皮,很男孩子气,每次我混了一身的土回家时,妈妈总是说小女孩家家的,混的一身土像什么样子那时的我稚嫩,总对妈妈做个鬼脸便跑到你的身后。不过一会儿,我就又开始恢复本性在院子里东奔西跑。那是的天很蓝,一切都很美好。后来,我上了小学,不再出去乱跑了。每次回家总会静静地坐在你的身边写作业,时不时还会帮你捉捉身上的小虫。风吹动树叶,就像是你在对我微笑。那是的你正是果实成熟之时,每次风一吹动,我的手里便会多了几颗小枣。那时的我很天真,总把枣埋在你的旁边,傻傻地认为它们会像你一样长大长高。那时的天很蓝,一切依然美好。
渐渐地,我长大了,不会经常去你身边了,因为我有了比你更重要的东西,那就是学习。我不会再去像往常一样陪在你身边,而是把自己闷在屋里学习。而你也想知道什么似的,总是把枝条向窗边延伸,使我一抬头就能看见一片春机盎然的绿色,那段枯燥的日子是你陪我默默度过。
后来,妈妈说要翻盖新房,把家里所有的东西都拆了,唯独你依然屹立在废墟之中,妈妈摸摸你,叹了口气说:“这树太大,得砍了,才能把新房盖起来呀!”爸爸也应和说。当时的我在上学,并没有得知这件事,可当我回到家时,看到的却是你残留的树干,我责怪妈妈为什么不告诉我,为什么没有征得我的同意,妈妈只是摇头。我看着你的树干在地上,突然,往事像幻灯片一样在脑海里闪过,我没有再说话,默默的回到了房间。
而现在,我已经长大,学业压力更加繁重,一切的一切都变了,但唯一不变的是我对你那一缕说不清道不明的思念。
回忆似水,往事如风。如今,又到了枣树结果的季节,只是,那棵枣树已经不是你,那个在树下吵着要吃枣的小姑娘也早已不是我了。