我的同桌优秀作文
我的同桌是一个叫简的女同学。长得有多丑?高,长胸部,小脑袋,小眼睛。他和我在一个班呆了11年,从小学到初中。他是我上学时唯一可能的同学。
我记得在一年级的时候,老师把我们分成两张桌子。看到简比我高一半,长一半,我感到不舒服,所以我取笑她。
那天在语文课上,老师在黑板上写字。我让简把耳朵凑在一起,小声说:“你真丑!”简哭了,后来向老师报告。当老师把我叫到办公室时,我很直截了当:现实有什么不对吗?办公室的老师们都很开心。
后来,人们发现简很聪明,而且她每门功课都很优秀。当然,她几乎比我强。四年级下半学期,学校决定把两个好学生从我们班调到另一个班。结果,我们俩被选中了。幸运的是,我有一张漂亮的脸做我的同桌。
小学毕业后,我和简都进入了初中,一个班,一张桌子。在那个时候,我已经长大了,我有点喜欢她,所以我不会再提那个丑陋的东西了。我们上初中三年了,每个星期六(离家八英里)我们都在同一条路上回家。人们不可避免地会有一些幻想。有一次,奶奶告诉我有人要把简介绍给我。我拒绝了。奶奶取笑我,丑八怪恶心别人?我违心地说,它很美。自从我们参加工作以来,我们就没有见过面。
二十年后,我们在一次班级聚会上又见面了。我们第一次握手时,我突然想到一句话:简,我不该说你丑。他笑着说你记忆力很好。
那时他是一所乡村学校的校长。