我的同桌优秀作文
我的同桌叫文汝楠,她留着乌黑的长头发。外表很漂亮:小小的嘴巴,高高的鼻梁、明亮的眼睛。但她很“可恶”。
文汝楠可恶的地方很多。上一次,我正做数学作业,同桌文汝楠也在做,不时伸过头来看我的答案。这个文汝楠,只知道看我的答案,自己又不思考。我不给文汝楠看我的答案。然而,文汝楠威胁我:“你不给我看学法的答案,做眼保健操的时候,我就第一个记你的名字。”唉,没办法,谁叫她是管眼保健操的呢?
更可恶的是,我明明带了生健书。上课的时候,却没有找到。生健老师走进来,第一件事就是把谁没带书找出来。我被生健老师找出来了,然后生健老师对我们说:“下课跟我走。”这时,同桌说书借我一起看。又说这本书是我的,还让我替她去生健老师那里。她见我不同意,又撒谎说这本书其实她的,说她家有两本,一本是她自己的,一本是她哥哥的。我拿着这本书左看右看,终于知道这本书是我自己的。原来,她趁我下课出去玩的时候,偷偷拿我的书写上自己的名字。下课后,我还是跟着生健老师去受罚,谁叫我自已没在书上写名字呢。
这就是我“可恶”的同桌——文汝楠。