自由的作文500字
傍晚,天快黑了,妈妈正在督促我背诵默写古诗。这时,门“吱呀”的一声打开,爸爸从书房走出来,对妈妈说:“我们走吧。”妈妈点点头对我说:“我和爸爸有事要出去处理下,你乖乖待在家里学习,我们很快就会回来。”我一听高兴极了:万岁,太棒了!万岁,自由了!亲爱的电视,我来啦!
我像猴子一样上蹦下跳,把沙发压得“吱吱”作响。快速拿起遥控器,津津有味地看着电影《疯狂原始人》,心想:这种福利应该只有天王老子才能享受得到吧。
正看得起劲,突然“砰”的一声,四处一片漆黑,只能看见窗外隐约亮着的路灯。周围一片死寂,如同死气沉沉的地下世界。我害怕极了,这是怎么回事啊。难道世界末日降临地球了,还是黑暗女巫卷土重来了,或者是所有的灵魂复活了?我想都不敢想了,紧紧地抱着枕头,生怕一下子连它都要飞走了。
过了一会儿,所有的灯都灭了,周围更加昏暗了,一点声音都没有。我很害怕,快速点了根蜡烛,蜷缩在沙发上,像是三十只水桶在我心里打水,十五只上,十五只下,永不停息。
忽然,“噗”的一声,窗户被风吹开了,凉风“呼呼”地吹进来,吹灭了蜡烛,吹着纸片四处乱飞。隐隐约约有个黑影飘进来,它全身漆黑,长长的红发,没有脚,在它身后堆着许多骨头。它张着血盆大口,挥着鲜血淋淋巨斧,向我扑来。我吓了一大跳,大叫道:“妈,妈!”我快速向一旁躲闪,摔到了地上。这时,从门外传来妈妈的声音:“我们回来了。”我从恍惚中醒来,一切都消失了,原来这只是幻觉。我死里逃生,毫发无损。
我高兴地站起来,快速打开门扑到妈妈的怀里。我觉得有妈妈陪在身边胜过一切!