无言的爱作文
感恩节虽为西方节日,但却也受到世界很多国家的推崇,在这日子里感恩家人,老师,同学……也成为我们过节的一种形式。
感恩家人含辛茹苦把我们拉扯大,让我从一个不懂事的小孩,变得乖巧;感谢老师的孜孜不倦教育,把知识传授给我们,让我们变得聪明;感谢同学,谢谢他们的一直陪伴,少了你们,我的生活将变得无味;感谢环卫工人,你们大早起就开始扫地,把世界变得多么干净,整洁……
而我想感谢的是您——我的母亲。
幼儿园时,每天晚上,您陪我一起学习,给我讲故事,当我睡着时,您才睡。早上,您帮我梳头,整理书包,哄我吃饭。小学时,您看着我把作业写完,晚上画手抄报。每天早上,我去学校,您都会唠叨,唠叨我的存心大意和磨蹭,但我知道您是为了我好。初中了,您每个星期五下午来接我,每个星期天下午去送我,从来没有让我迟到过。周末回家带的一堆脏衣服,是您帮我及时洗好,以便周末能够干干净净上学校。既使已经初中了,我写作业到半夜23点,您也会在我身旁,陪我,直到我把作业完成。
马上就是感恩节,妈妈我还小,我能为您做的还有限。我只选择了我力所能及的方式,来报答您这么多年来对我的关爱和陪伴。趁着周末您去上班,我悄悄地把弟弟,您,爸爸的脏衣服都洗了洗。可能没洗干净,但我洗了一上午。我还把家里的桌子、椅子、床挨着擦了个遍。相信,当您晚上回来了,看见屋里的一切,会有迷惑,也会有惊喜。
我们从小到大,母亲为我们做了许多,我们无以为报,唯愿清风吹走她辛勤的汗水,阳光驱走工作路上的严寒,花香赶走她操劳的辛苦……