艺术节作文
在一个绿树如荫的。百花盛开的初夏,森林里正在举行“艺术节”文化表演。
第一个上场的是小黄鹂,她说:“大家好,我是黄鹂妹妹,今天我为大家演唱的是《水调歌头》。”黄鹂妹妹清了清嗓子,唱到:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”黄鹂妹妹的歌声清脆嘹亮,宛转悠扬,观众们听的如痴如醉。
第二个上场的是蝴蝶小姐们,她们的表演是集体舞蹈,小猫喵喵,小狗汪汪,青蛙呱呱,蜜蜂嗡嗡,她们都积极地伴奏。蝴蝶小姐们在花丛中翩翩起舞,若隐若现,观众们大饱眼福,欢呼雀跃。
第三个节目是猴子捞“月亮”。只见一只最大的猴子,倒挂在高高的树梢上,它拉住第二只猴子的腿和尾巴,接着第三只。第四只……最后一只猴子,刚好触到水面的“月亮”(路灯的倒影)全场观众都为他们喝彩。
还有小狗做算术。小马钻火圈。黑熊踩木球……都很有趣。
这是一次成功的森林“艺术节”文艺表演。