彝族火把节作文
暑假,我和妈妈到云南旅游,一下飞机,我就感到一丝凉意迎面扑来,比靖江炎热的天气凉爽很多。
第一天,我们一家人来到了西山游玩,那儿风景秀丽,令人心旷神怡。
第二天是农历六月二十四,是少数民族的新年。听说:民族村里要举行一年一度盛大的火把节。爸爸驾车带我们来到民族村,好一派热闹的场面!四面八方的人们像赶集似得涌上了广场,宽大的广场上人山人海,川流不息。天渐渐暗了下来,一群身强力壮的小伙子和美丽的姑娘身穿五颜六色的民族服装载歌载舞迎接火把节的开始。
在一阵阵欢呼声中,人们翘首期盼的点火仪式开始了,人们点燃了象征吉祥如意的火把,高举着,在广场上奔跑。广场上空像一条火龙在游动。后来,人们把火把聚集到一起,形成了一个小火堆,大家手拉手围着火堆跳起了欢快的舞蹈,个个脸上洋溢着快乐的笑容。
红红的焰火照亮了广场的夜空,歌声,笑声,欢呼声汇成一片,在空中久久回荡。