赞美妈妈的作文
从哇哇落地到现在,十几年间,您带给了我无数的知识。今日,让我用笔墨来为您谱写一篇华丽的乐章。
那一年,您教会了我微笑着面对生活。
您常说:“生活中有许许多多的失败、打击和挫折。只有微笑着才不会惧怕生活的失败”。考试失利也许每个同学都有过,每当我们在考试后嘤嘤哭泣或黯然失意时,您是总教导我不要灰心,不要气馁。您说过,有许多在生活上遭遇苦难的人,他们也一样自信地活了下去。原因是他微笑着面对生活,升起了心中的太阳。我们只有微笑面对生活才能够打败生活的阴晦,为明天获得一份光明。那一年,我学会了微笑面对生活。
那一年,您教会了我坚强地走出困境。
还记得那年的夏天,天气酷热,学校组织了半天的军训,当天下午,从小未接受过任何艰苦训练的我们,接二连三的同学因体力不支晕倒了。那时我们心里的委屈和苦楚一触即发。晚上回去,您坐在我的面前前,一字一句教导我:“一点小挫折,不会打倒你们。风雨过后才会出现彩虹,坚强地走困境才是真正的勇敢者”。那一年的夏天我知道了什么是坚强。
那一年,路还很远,我们的旅途才刚刚开始。
弹指一挥间,十二年了。妈妈!是您让我微笑着面对生活,是您让我坚强地走出困境,是您对我满怀希望。希望我的人生道路一帆风顺。可是如果少了您这盏指路明灯,我们该怎样启程?这一年,我知道了旅途虽远,却曾有您的陪伴。
那一年,那些年,勾勒出了您对我无穷尽的爱。一支古老的藤萝向您诉说着我的心声:“妈妈,您是我心中永存不朽的光!”
赞美妈妈的作文 篇2
把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐,多想,告诉你,告诉你我心里多么的爱你
心中的风雨来了
我只躲到你的怀里
似乎得到了温暖
让一股暖流流进你的心里
母爱是世界上最伟大的东西
用世界上最绚丽的词来赞美母亲都会显得苍白
因为母爱是无法形容的
当你的心灵得到了创伤
母亲是第一个安慰你的人
因为她是最爱你的
每一天,我们都享受着来自母亲的无微不至的关爱。起床时准备好的早点,放学后精心搭配的晚餐,睡觉前温暖的被窝。父母们竭尽所能,为我们提供最舒适的生活,最优越的学习环境!我们每一天都心安理得的享受着这一切,我们不但没有对父母表示感谢,甚至还嫌他们管的太紧,太罗嗦,甚至有摆脱父母管束的想法。
当我们与同伴们嬉戏欢笑的时候,我们的父母也许正在心急地下班赶回家、淘米、洗菜、煮饭……当我们甜美的进入梦香的时候,也许我们的父母还在洗衣、扫地、擦碗……然而,这些看似平常的家务,平凡的事,我们有谁真正体会过这种平凡背后的辛劳?