感人的作文
感人的事迹,在我的生活中不断的出现例如:四川雅安市芦山县发生7。0级地震,地震已经导致150万人群受灾,雅安各地余震还在不断的发生。
看到这个消息,我震惊万分。赶紧在百度上寻找雅安。雅安,位于川藏、川滇公路交会处,是四川盆地与青藏高原的结合过渡地带,距成都120公里。面积15314平方千米,人口153万。
我不断地阅览各个网站的报道。其中新华网报道的《13岁少年带12岁妹妹废墟下双手刨出曾祖母》这篇文章,深深地感动了我。
芦山县隆兴村76岁的杨归香婆婆地震时全身被埋,只剩头露在外面。在杨婆婆几乎绝望时,13岁的曾孙骆林海已带着12岁的妹妹蒋青梅在废墟中找她。杨归香赶紧呼唤曾孙,刚读初一的骆林海用手开始挖砖,帮助杨归香顺畅呼吸,又喊妹妹去找邻居来帮忙。邻居骆永富、杨成龙来了,4人徒手挖了近30分钟,手都挖出了血,杨婆婆终于获救。
在无法避免的灾难面前,平凡的骆林海表现出了惊人的爱心、勇气与责任。朴实的爱,让人感动,倍感温暖。
在这次雅安地震中,还有许许多多的感人事迹。地震无情人有情,这就是我们人类在面对灾难时所体现出来的真情。