我们这一家作文600字
今天,我要向你介绍我们一家子,一起来听听吧?
我们一家有三口人。爸爸妈妈还有我。我们这一家子充满了幸福,充满了欢乐,充满了和谐的气氛,是一个温暖阳光的家庭。
妈妈是我们这个家的主要领导者,家里大小事情都是妈妈说了算。只要妈妈确定了一件事情,我跟爸爸只能服从。妈妈脾气有点大,对我和爸爸要求都非常严格,我平时都小心翼翼怕惹她生气。我知道妈妈都是为了我好,让我有好的生活习惯。妈妈还是家里的营养师,厨师。家里的餐具,菜色搭配都是妈妈一手包办,让我跟爸爸吃的健康营养。妈妈虽然严厉但是很辛苦,我和爸爸都很爱她。
跟妈妈相反,我的爸爸是一个大好人,也是我的私人老师。每当我有解不开的数学题,他都会细心的讲给我听,还会给我出题让我做训练。虽然在对待我学习上爸爸是大好人,但是在我犯了错误,被妈妈批评时,爸爸立场就不坚定了,立刻成为妈妈的得力助手。他俩站在同一条战线上收拾我,爸爸在我心里一下子从大好人变成了大坏人,叛徒!尽管爸爸经常叛变,但是他在我心中依然是我最亲爱的爸爸!
我呢,就是爸爸妈妈口中的心肝宝贝,小美女,捣蛋鬼,淘气包,粗心大王。前边的不解释了,后边的我解释一下。因为我平时太粗心了,东西经常丢三落四。自己放的东西从来都记不起来,都是妈妈帮我收纳整理。作业也是粗心大意,经常忘了写个符号,漏个标点什么的,屡教不改后妈妈对此表示很无语,给我起个外号“粗心大王”。
瞧,这就是我们一家子,我幸福的一家子!