我们这一家作文600字
我们一家四口,最严肃的是爸爸,经常严厉要求我和哥哥做事要认真,学习要不懂就问。我最害怕的也是爸爸。他长着一张正方形的脸,一双大大的炯炯有神的眼睛。
记得有一次,我老是背不会一篇课文,不是背错字就是忘了一句。爸爸气得吹胡子瞪眼睛,要不是妈妈拦了下来,他今天非揍我不可,只记得当时我也非常生气。
我们一家当中,最喜欢的就是妈妈了。因为我不论犯下什么错,她总是能放过就放过。记得有一次,我准备去冰箱里拿冰棍吃,可一不小心把盆里的肉馅打掉在地。我一看,惊慌失措,吓得不知道怎么办才好。等妈妈回来后,把这件告诉了妈妈,妈妈却说:“没事,大不了再做一盆馅就是了。”我听后,一直到现在每当想起来这件事还总是内疚不已。
我们一家中,最讨厌的就数哥哥了。他老是说我。有一次,我碰到一题不会做了,便跑去问他,他却把我数落了一顿,我当时真有点伤心,心想:早知道我就不问他了。记得还有一次,我跟哥哥抢电视,结果他动手打了我几下,可想而知,他比我大又身强力壮的,我肯定不是他的对手,结果我以失败而告终。当时我就不服气,可我也只能忍气吞声,谁让他是我哥哥呢。
我们一家四口,只剩下我了。我是一个爱静和爱玩的孩子。有时我静下来想自己时,都有点不敢相信自己。写作业时,我喜欢自己一个人;玩时,我却希望来更多的人。我比较烦人,我喜欢和我年龄相仿的人,这样我们才有共同语言。记得有一次,一个弟弟来我家,拿我的玩具玩还撒娇,又是哭又是闹的,把我气得真想把他赶出去。
瞧,就是我们这一家人,组成了我现在幸福美满的家庭。