我们这一家作文600字
我家一共有五口人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。
先是“高爸爸”。一听这绰号,就知道我的爸爸长得很高,可不是嘛,爸爸身高足足有一米九,要不怎么会有这样的绰号呢?爸爸篮球技术不错,经常参加一些篮球比赛,在我们这个地方还小有名气呢!他平时对我很严厉,但也会有温柔的一面:我受伤了,他会帮我处理伤口;有时也会和我一起做游戏。我知道,爸爸不论是对我严厉还是温柔,他都是爱我的。
再是“美妈妈”。我的妈妈的确很漂亮,一张清秀的瓜子脸上长着一双迷人的大眼睛,走在大街上都会被误认为我俩是两姐妹呢!虽然已是三十出头,但看起来就像20多岁的小姑娘。不管我的妈妈是老是年轻,是丑是美,我都会爱她。
接着是“瘦爷爷”。我的爷爷是一名退休教师,曾当过校长。但他省吃俭用,从来不浪费一分钱。爷爷平时很少吃肉,喜欢吃一些绿色蔬菜,也难怪长得瘦。爷爷也很严厉,也不知道老爸的严厉是不是来自爷爷的遗传。每次我不吃蔬菜,他就会教导我多吃蔬菜的好处,让我养成了爱吃蔬菜的好习惯。
然后是我的“胖奶奶”。奶奶总是把剩菜剩饭留给自己吃,也许是汤里的营养价值高,奶奶就越来越胖了。家里一家大小的洗衣做饭都是奶奶负责的,这也让我更喜欢这个勤劳的“胖奶奶”了。
最后,就是我这个“调味品”啦。爸爸妈妈吵架时,我这“甜”嘴巴就起了作用,一个劲地劝爸妈和好,弄得爸妈苦笑不得,自然架也吵不成了。我的“辣”嘴巴有时也会和爸妈顶上几句,弄得他们非常生气。不过我的“酸”嘴巴又在“紧急情况”时起了作用:“古人云,有教无类。您可不能打我呀!”惹得妈妈哈哈大笑,也就不再生气了!
瞧,我们这一家子!