我们这一家作文600字
家是什么?家是一杯充满温暖的热茶,在你饥饿时给你芬芳;家是一个充满乐趣的乐园,在你难过时给你快乐;家是冬日的阳光,在你寒冷时给你温暖。看到这里,你可能会想:你的家会是什么样的呢?嘿嘿,往下看不就知道了。
我们家呀!有一颗童心的老爸。为什么这么说呢?因为在我小时候,我走着走着摔了一跤,膝盖磕破了。我立即“哇——哇——”的哭了起来,妈妈赶紧跑过来,一边看我的膝盖严不严重,一边哄着我。可我就是止不住泪,谁知,下一秒我却愣住了,你猜我看到什么了?我看见爸爸竟然和我一样坐在地上,假装哭了起来,时不时地看我一眼,而且他哭得比我还凶呢!我一下子就破涕而笑了。
我还有一个特别自信的老妈。真的!特别自信!有一次,我和妈妈晚上去河边散步,河边的风景可美了!湖水特别的清澈,鸟语花香,空气可好了。谁知老妈竟然说:“这里风景真美呀!如果再配上我这样漂亮、大方、优雅(等等一百个形容词)还有这位小仙女”说着指着我“这里的风景就更美啦!”老妈真的是太自信了,给她配上这么多形容词,才给我配上了——呸,一个也没给我配,哼!
再来说说我!我是一个乐于助人的女孩。有一次,我在回家的路上,碰到了一位拿很多东西的老奶奶。我二话不说,一个箭步跑上去,对老奶奶说:“奶奶,我帮你吧!”没等她说什么,我就把东西放到了老奶奶家门口。因为这个老奶奶的家我知道,但是她不认识我。我就是“做好事,不留名!”
这就是我的家!我们这个大家庭十分和谐。