改变生活的作文
一只小鸟怎么会改变一个人的生活呢?你们看了这个标题可能会产生这个疑问吧!就让我来为你们解释吧!
那是小时候,我整天看电视,玩电脑,打乒乓球……几乎可以说是不务正业。作业常常不写,等到明天抄同学的,作文则在网上随便找一篇作文抄,不论好坏。而成绩理所当然的很差。
有天,我坐在门前的大树下乘凉,和几个好伙伴聊天。突然王明说:“你们看那只鸟好漂亮啊!”我定睛一看,果然:尖尖的红啄,雪白的羽毛,墨黑的爪子,还真美啊!
第二天,我又在我家门前看到她了,我对这王明说:“她还是朝这同样的方向,同样的路线,同样的姿势,不枯燥吗?”王明则一副高深莫测的样子说:“NONO虽然她还是朝着同样的方向,同样的路线,同样的姿势。但今天已不是昨天,过去了就不会在回来了。正如一位名人说过:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。少壮不努力,老大徒伤悲啊!”我听了感受颇深:这些名言警句好像为我而设计的,正是我的写照啊。我荒废那么多好好学习时光,是何等的罪过啊。如果不好好学习要被鞭打的话,那我已经被抽死了……
那日以后,我再也不在和往日一般打球,上网,看电视了。生活变得充实了起来。整天都在读,写,背。在知识的海洋里遨游。成绩也如火箭般的直冲,期中考试后,老师在教师里念成绩排行榜,老师先怪异的看了看我说:“王炎拿了全年级第24名”话音刚落。我仿佛听见遍地的碎片声——同学们的大跌眼镜的声音。
我很感谢那只小鸟,如果当初没有她两次在我面前飞过的话,我就不可能听到那句话,也就不会对我有感触,使我努力学习。