广场作文300字
暑假的一天晚上,爸爸、妈妈带我来到向往已久的五一广场。天刚刚黑,广场上已是人山人海:有的在跳舞;有的在乘凉;许多小孩在欢快地玩耍。广场的周围是一大片绿油油的草坪,里面点缀着星星点点的五颜六色的花,在五光十色的彩灯的映照下,整个广场就像一幅美丽的图画。景色美如画,人在画中游。沿着青石板铺成的小路漫步,迎着习习的凉风,听着哗哗的流水声,呼吸着淡淡的花香,一天的暑意顿时消失得无影无踪。
我正在纳闷喷泉为什么没有开放,忽然呼到广场的中心传来欢快的呼叫声,循声望去,只见喷泉池里喷起的三根水柱直冲向缀满星星的天空,让人仿佛觉得是从银河落下的三股神水。在水柱的中间,有一个大圆球,随着音乐节奏的变化,圆球被喷出的水托着上下浮动。爸爸告诉我,这代表着宜昌是三峡明珠城市。喷泉池里有许多五颜六色的灯,随着波浪的起伏,像一朵朵莲花随风摆动。还有许多小喷头也随着音乐喷出各种形状的水花:有的像玉碗,有的像皇冠,还有的像鲜花,简直美丽得没法比喻。
就要离开五一广场了,我暗暗下定决心:长大了,我一定要把家乡建设得更加美丽。