研学作文
这天,我们进行了进入初中以来的第一次新奇体验——研学游,这一天下来真是让我受益匪浅、感受颇丰。现在,就让我来向你讲述一下这个新奇的旅程!
早晨在学校吃过早饭后我们就出发了。到达的第一站是蔬菜大棚,大棚里种了很多的黄瓜、西瓜和西红柿,一个个都长得水灵灵的,让人只想留口水。大棚外是许多在等我们参观完之后去工作的人们,他们一个个皮肤黝黑,满头大汗,这么炎热的天气在阳光下干活可真是不容易!
参观完大棚,导游领我们来到了大棚旁边的木板场,里面可真是乌烟瘴气,灰尘在空中跳起了疯狂的舞蹈。进入里面的院子,一位老人正用一个大铲子铲着树皮,那娴熟的手法一看就是长期做这样的工作的,老人在这烈日炎炎下给我们展示自己的工作,也是很辛苦。在厂房里,我们看到了做好一块木板的流程,过程很繁琐,需要很多工人一同完成,这些工人一个个配合默契,一看就有很长时间的经验!
第二站我们来到了扦木观察林,听老师说是这片观赏林的负责人让我们免费参观的,这个负责人可真是个好人!这里有一片片的树林,里面都是一些嫁接的或是扦插的树木,各种各样,可真让我长了见识。
参观完这一站的景物,我们又出发去了最后一站:污水处理厂。这个污水处理厂处理的都是化工业产生的废水,如果不经处理直接排放出去对人体和环境都是有很大伤害的,由此可见污水处理也是个必不可少的重大工程呢!
导游带着我们在污水处理厂里转了一圈,还和这里的工作人员还给我们讲解了关于污水处理的一些知识。我发现虽然处理过的污水还是很脏,但是金鱼和植物都已经可以在里面生存了。我还发现,虽然这里处理的水都是含有害物质较多的,但这里的植物都长得比外面的植物漂亮得多!
参观完这几站,我们就又回到了学校,吃完午饭、睡醒午觉后老师又组织我们去参观了我们学校的一个红色基地,里面都是中国共产党建党以来发生的大事,让我们了解到了一些我们没学过的重大事件!
这次研学游最遗憾的就是没能去消防站参观学习,因为那里的工作人员要进行消防演练。不过没关系,老师在研学游总结会上又给我们普及了一下。
这次的研学游真是让我大开眼界,也学到了很多新知识,正如那句话“不观世界,何来世界观”。这次研学游虽然热点、累点,但收获很大,希望以后还能再去研学游!