懂得小学作文
当一件物品,一件事,一个人,从身边失去了,才会觉得可惜,才会懂得珍惜。
在我年幼时,妈妈要去外面工作,是奶奶照顾我。奶奶一向体弱多病,可我却不知道要让奶奶少一点辛苦,少一点劳累,却让她更加辛苦,更加劳累。
一天清早,奶奶背着我到厨房里烧火,奶奶在加火的时候,还伴着几声咳嗽,听,这咳嗽声是那么吃力,那么惊心,我却不懂事地笑着说:“奶奶咳嗽了,奶奶咳嗽了。”这时奶奶顺着我的意思说:“是啊,奶奶咳嗽了。”语音刚落,奶奶不知怎么了,突然倒下,我也从她的背上滚下,我吓得惊慌失措,便傻傻地坐在地上号啕大哭,哭声惊动了屋里的爷爷,爷爷听到哭声便赶了出来。见到奶奶躺在地上一动不动,我坐在地上哭,爷爷立马打电话给爸爸、妈妈叫他们回来。
爸爸、妈妈见此情景也呆了。爸爸把奶奶抱起奶奶,前往医院,妈妈走过来安慰我,在带我去医院。医生说:“很遗憾,老人走了。”我们惊呆了,简直不敢相信这是真的……
奶奶就这样安详地走了,走得是那么平静。
是的,我们不能等失去了,才会去珍惜,而应该在拥有的时候就要珍惜。