有一天早上,我醒来,突然想起有几本书还没有看完,就拿起那本书看了起来,那讲的是一个人在得到了智慧、财富、美丽、健康、诚信等几个包袱后,在过一座桥时,他必须丢掉一个包袱后才可以过桥,那个人却把作为一个人最重要的诚信丢入水中。
读完了这个故事,我深深的吸了一口气:人,在在这世上的这一生中,到底什么最重要?智慧?财富?美丽?健康?诚信?我反复的想:没有了钱不是还可以生活下去嘛,没有了钱,也不至于会死呀,所以,人这一生中,财富并不是最重要的。我又想:美丽,人又不靠一张漂亮的脸蛋生活,漂亮又不能当饭吃,所以,美丽也不是最重要的。我又继续想:智慧,智慧固然重要,可有些人,有了一些聪明才智就去干坏事,人不能太有智慧了。
健康,健康也很重要呀,没有了健康,人就会死,人一死,一切都成空了。可是,和诚信比起来,健康就微不足道了,人一生最重要的是诚信,没有诚信,那你活着就没有意义了,即使你有再多财富,再美丽的容颜,再聪明的才智,再多的健康,没有人相信你,那你就算是活着,别人也会当你死了。啊,我明白了,我懂了,人一生中最重要的是诚信。有了诚信,人活着才有意义。