懂得小学作文
生活,是五彩缤纷的,我们可以观赏优美的景色,尽情地享受浓浓的亲情,品尝友谊带给我们的欢乐,感受成功带来的喜悦,还有挫折的成长......生活是因为有了味道各异的调味品,才变得有滋味。我的生活也是如此,现在,我为大家讲解一下我是怎样从生活中懂得了快乐。
以前,我认为快乐只要自己快乐就行了,一直不考虑大家的想法,所以,很多人叫我“小气鬼”,但是时间长了很奇怪,为什么别人会说我自私呢?
在经过几年的成长,我渐渐的明白了:“团结就是力量,人心齐,泰山移”的道理,知道了自私只会使虚荣心扩大。
有一次,我得到了两个芒果,弟弟向我要一个,我却自私的拒绝了,结果,我让弟弟帮忙他也不帮我了。现在,我明白了一个道理:分享才是真正的、最美好的快乐,因为分享会使一份快乐变成多份快乐,使大家都快乐。
帮助别人也会使自己快乐,有一次,我在桥上玩耍,一个老爷爷骑车上桥,却怎么也上不去,我马上跑过去帮忙推车,跑上了桥,老爷爷说我是助人为乐的好孩子,我的心里像喝了蜜一样的天。
生活,是绚丽多彩的,我们会在一次次失败中获得很多道理,我明白了快乐和分享,你呢?