树的作文600字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”看,贺知章的诗写得多好。
古人在诗句里,写了千百篇关于垂柳的文章。可想而知,在那时,垂柳的风姿一定非常美。如今,垂柳在我们生活中也十分常见。就在开阳路两旁,栽种着许多的垂柳,它们要比春季的嫩绿更胜一筹。这两排垂柳,笔直挺立,就像一位位绿色的哨兵一样,守护着这条路。在开阳路上走一遍,如果问我有什么感想,我一定毫不犹豫地说:“满眼的绿。”真的,的确是满眼的绿,柳枝垂落下来,柳叶细密的排列着,一棵又一棵柳树,用绿色的柳叶来填补人们的视线。好似翠绿的墨水瓶翻到了一般,染绿了大片的垂柳,把开阳路的垂柳都染上了翠绿色,绿得清新,绿得可爱,更绿得迷人。
这两排垂柳刚过柳絮飘飞的季节,正是欣赏的好时候。没有漫天飞舞地柳絮绕着你转个不停,柳树的颜色也不过深,也不很浅,绿得刚好。远远观望,两排柳树从近到远,从高到低,夹角越来越尖细。许许多多的柳枝,投下一大片一大片浓浓的绿荫,柳叶间的缝隙,还透着几缕金色的阳光。当太阳的光芒洒在柳枝上时,这垂柳的颜色就变了,不再是碧绿的,而是金灿灿的。柳叶在阳光的照耀下,闪烁着迷人的光芒,像沙滩上的蚌壳一样。
垂柳高大而粗壮,柳枝细密而修长,柳叶翠绿且浓密,一看就知道,这两排垂柳有些年头了。我第一天入学时,就经过了这条路,那时的垂柳没有这么粗壮,但已经长得时分高大了。一阵风吹过,它们摇晃着柔软的柳枝,好像在像我诉说着“欢迎”。现在我还有一年多就毕业了,这两排垂柳长高了好多,也苍翠了不少。它们照样还是十分和蔼亲切,给我的感觉不像是垂柳,也不像是一位陌生人,更像是相处多年的老朋友了。彼此见面,有着一种别样的情趣。下午放学,我还是会经过这条路,看看这些“老朋友”们,它们还是摇摆着柳枝,像在对我说:“再见。”
可爱的哨兵,亲切的老朋友,开阳路的垂柳。