感动中国人物颁奖盛典个人观后感
本次颁奖盛典以“感动公众、感动中国”为主题,他们为推动社会进步、时代发展做出杰出贡献,获得重大荣誉并引起社会广泛关注;爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹;以个人的力量,为社会公平正义、人类生存环境做出突出贡献。《感动中国》把这一年的特别致敬献给所有以生命赴使命、用挚爱护苍生、舍小我顾大局的英雄,他们用生命与行动诠释着答案,他们温暖着中国,感动着我们!他们是中国的脊梁,是中华民族精神价值的承载者和传扬者。
《感动中国》以平凡人物的生活故事传递给我们不平凡的人生价值与生命真谛,具有深刻的现实意义,“感动中国”留给我们的主题是一种品质,这品质继承了中国五千多年来形成的民族性格,鼓舞着每一个中国人向人性“善”的方向前行。《感动中国》所呈现的不仅是中华民族道德血脉、精神价值的历史传承,也是对世界、对未来响亮而自豪的宣告:中华民族复兴、重新崛起于世界强国之林。