《感动中国》所呈现的不仅是中华民族道德血脉、精神价值的历史传承,也是对世界、对未来响亮而自豪的宣告:中华民族复兴、重新崛起于世界强国之林,不仅仅是凭着悠远千年的辉煌过去、广袤疆域的泱泱大观和GDP的持续攀升,更要依靠这些有情有义、敢于担当的中国人,他们是中国的脊梁,是中华民族精神价值的承载者和传扬者,平凡的人物却拥有着不平凡的品格,他们用自己的爱去感染每一个人。
本次《感动中国》的观看震撼了所有人,使同学们相信即使命运曲折,但依然要战胜命运,实现自身的价值,而且要在别人需要帮助时伸出援助之手,对我院学子形成良好的价值观、世界观有着积极意义。