交通作文300字
今天爸爸和妈妈带着我和妹妹在长沙玩。在过马路时我看见了一位叔叔在翻越栏杆。我左看右看确认两边没有车子连忙跑了过去。
我面带微笑地对叔叔说:“叔叔,您好。您不能翻越栏杆,因为这儿的车子比其他地方的多,而且你这样翻越栏杆,如果有车开得太快没有注意到您,可能会危害您的生命安全,而且您的家人也会担心。”
叔叔不在意的回答说:“小屁孩,我翻越栏杆,关你什么事呀,而且你管得着吗?”
我听了这话虽然有些生气,但仍然笑着对叔叔说:“您这样做会危害生命,还会造成交通堵塞可能还会违反法律的。如果您不翻越栏杆首先就是您遵纪守法,保障了您的生命安全,而且避免了交通事故,交通顺畅让大家出行方便。希望您能听取我的建议,谢谢您。”
叔叔挠挠头脸红地说:“谢谢你呀,小朋友。我知道了,谢谢你,我以后不会再翻越栏杆了。”