我家有一只奇怪的哈士奇,可是“睡觉大王”,每次吃饭的时候都打着盹,懒洋洋地走到饭盒前,吃了饭又东倒西歪躺下。还有一只小金毛是同学送的,很贪吃,哈士奇的饭菜都会被“吃货”给偷吃完。哈士奇看见小狗偷吃,慢腾腾站起来,用蓬蓬松松的毛推开。
有一天,阳光明媚,哈士奇呜呜叫着,眼睛看着我。我很无聊,不妨带这只懒虫去散散步,让它减减肥。
我和哈士奇一来到公园,它高兴地向嫩绿的草坪跑去,跳到溪里洗澡,又跑到树林里打滚,不过几分钟,黑白相间的绒毛已经染成黑棕色。我看时间不早了,带着哈士奇回家吃饭。哈士奇吐着那像剑一样红色的舌头,露出匕首般雪白的牙齿,飞奔到家里。
我刚吃完饭,一只流浪狗奇怪地溜到我家的车库里,是找我家狗玩吧。谁知它蹿向饭盆,一口把最大的骨头叼走过了。一会儿,哈士奇像老爷似到了饭盆前,津津有味吃起来,有点渴就去水盆里喝水。没想到流浪狗跑过来,衔起块骨头飞快地向前跑去。什么?竟敢抢?哈士奇注意到了,“汪!汪!”狂叫,张着刀剑般的牙齿和尖利的爪子,一股杀气扑向那只狗。那狗吓得丢下骨头,飞奔钻到车底下,久久不敢出来。
我也吓了一跳,那声音震耳欲聋,如果扑过来,我也会被他压倒,连忙躲到我们家门后面,后背出了一身冷汗,难道我们家的就是纯种的哈士奇?不像别人家的狗会拆家?眼前不由出现一幕幕往事:哈士奇一见到别人家的狗就会吼出凶猛的叫声,每次一叫,千万只鸟从树上飞到天空,有时也把我吓得心脏都飞了出来。
难道我们家的就是纯种的哈士奇?不像别人家的狗会拆家?我打量起来,狼一样的身材,狗一样的面孔,还真像。