假如我是一粒埋在沃土中的小小花种,那么母亲,便是那兢兢业业的园丁,为我浇水、施肥,将她无限的精力奉献于我;假如我是一块不起眼的小石头,那么,母亲便是那点金石,在不经意间,擦亮了我辉煌的人生;假如我是角落里的一株小草,那么母爱便是阳光,将那一束暖阳照耀着我,给我温暖。
我的妈妈是一个全职妈妈,她为了照顾我和姐姐的学习和生活,就辞掉了工作,在家里照顾我们一家人的生活起居。妈妈的爱伴随着我生活中的点点滴滴,记得有一天晚上,我从外面回来就进了房间,妈妈看到我无精打采的样子,就快步来到我的床前,轻轻地摸了摸我的额头,又用额头抵在我的头上,妈妈觉得我的额头有点烫,就赶快拿来温度计给我量温度,还找来一个湿毛巾贴在我的额头上。温度计量好了,妈妈拿出来一瞧,吓了一大跳,39度多,她赶紧找来衣服,带着我去医院看病,医生给我诊断后,给我打了退烧针并给我包了些药,然后还特意叮嘱我们说:“不要吃生冷食品,晚上睡觉时,注意不要着着凉。”这次生病,因为妈妈无微不至的照顾,我的病很快就好了。
每次睡觉前,妈妈都会给我讲一个小故事,一直陪伴了我很多年,等我睡着后,她担心我着凉,每天都要回到我的房间,给我盖好被子,这才安心的回到了自己的房间。
还有一次放学下雨的时候,本来外面阳光明媚,没想到一会外面便乌云密布,下起了倾盆大雨,很多同学都没有带雨衣,在班级里等待着雨停,可是这雨好像没有要停下来的意思,反而越下越大,忽然,我听到了一个熟悉的声音,原来是妈妈,她给我带来了雨衣并接我回家,在回家的路上,我的身上一滴雨都没有淋到,我抬头一看,原来是妈妈还给我打着雨伞,她的身上却被雨水淋湿了一大片,妈妈用无私的爱呵护着我,那么的温暖,那么的体贴。
母爱是无私的,是伟大的,也是不求回报的,我的生活中离不开母爱,它会一直陪伴着我的成长。