亲爱的妈妈,我心里有些话一直想对您说,因为您那天没有认真听我说。您总以为考了85分就是差生,您看到我的试卷是‘8’字开头,您就大发雷霆,说我这次考得很差,您让我回房间好好反思,但我想对您说,这次期中考试能考85分就算是优等生。
期中考试成绩出来了,我看到我试卷上的两个大字“85分”。当我回到家后,就把试卷给您看,当您看到了我的试卷后,您就火冒三丈”,对我大声吼着说:“你这次为什么考的这么差,你平时都是考九十分的,快告诉我原因”。我竟然吞吞吐吐的说不出话来。“快回房间反思!”妈妈厉声说道。我只好回房间反思。
妈妈,我想对您说,其实事情不是你想的那样这次的阅读题对于5年级学生来说有一定的难度,所以考85分以上就是优等生了,这次考试考85分以上就相当于平时的90分。但我也有不足的地方,像陈浩升,李思乐这两位同学都可以考到九十分以上,我却考不到,就是因为我的阅读量不够,所以考不上90分。
妈妈,当您大发雷霆的那一刻,我心里很难过,您可以坐下来听我好好说完嘛?我知道我也有错的,但是请您理解我。妈妈,我想对您说,请您理解我。