写事的作文300字
每个人的一生中,都会有让你感动的事。可你是否想过,那些令你感动的事,更多的不在于事情有多大多重,而是那些闪光的小事,甚至是微不足道的。就如高高在上的品德,有时其实只是一元捐款,一个微笑,一句问候。
在日常生活中,处处都有令人感动的品德。
一个阳光明媚的星期六上午,我要上兴趣班,1:30开始上课。语因为我一时大意,作业做过了头,1:00才走出家门。站在车站的我,焦急不安,整个人就像热锅上的蚂蚁‐‐团团转,只想着时间来不及了......来不及了......
在不断地跺脚中,车终于来了。我匆忙上车,在自动投币处,才发现,我竟然忘记带钱包了!我慌了,心里紧张极了,怎么办?我的眼泪也急出来了。下车?走路?打电话?我矛盾着,哭泣着,第一次感觉到自己好窝囊。一个和妈 妈差不多年纪的阿姨摸摸我的脑袋,帮我投进了一枚硬币,又给了我一元,让我待会儿回家时乘车用。
我匆匆来到少年宫,幸好没迟到,甚至还有一点儿喘息的时间,我暗自庆幸。我回头,那辆公共汽车已经开走了,那位陌生阿姨也不见了,留在我脑海的,只有阿姨的微笑和轻轻地抚摸。