中秋节作文
今天,我与平常一样,哼着小曲蹦蹦跳跳的回家。
到了家中,发现妈妈在切月饼,我口水直流,不管三七二十一就去拿一个,可妈妈拦住我,问我今天是什么节日,当时我口水都流到了下巴,就没在意。妈妈说今天是中秋节!晚上可以一家人温馨的坐在阳台上赏月吃饼,我心里大喜。
到了晚上,爷爷奶奶也来欢聚,我们大家坐在阳台赏月吃饼,我再看着那圆圆的月亮。我把月饼吃了,就以为把月亮也吃了,大家都说我傻的可爱。
爷爷奶奶还给我讲了中秋节的来历,给我讲了许许多多的故事,以及中秋节为什么吃月饼,我听得津津有味。
啊,那圆圆的月饼让我回味无穷,那圆圆的月亮在我心中荡漾。从此,每个中秋,我们一家人都温馨的聚在一起吃月饼!
我喜欢这欢乐无穷的中秋!