中秋节作文
中秋节到了,外公给我买了许愿灯和小灯笼,可漂亮了,小灯笼不仅会发光,还会唱歌呢!
傍晚,我们一家早早地吃完了晚饭,外公就把花生、许愿灯、提子、月饼等很多好吃的拿上了五楼的阳台上,我也急急忙忙地带上小灯笼和许愿灯,上了五楼。一上楼,我就看见了一个圆圆的月亮挂在天上,好明亮呀!月亮一会儿躲进云里,一会儿露出了笑脸,好像在和我们捉迷藏呢!
外公把蜡烛点燃了,我们坐在凳子上一边开心地吃着好吃的东西,一边看着月亮,咦!月亮旁边怎么多出了好多小星星呢?居然还会动!哦!我知道了,原来是许愿灯。我赶紧拿出了自己的许愿灯,和外公一起放,一会儿,许愿灯飞了起来,带着我的愿望慢慢的飘向远方。