三年级树的作文
在这广袤无垠的地球上,大树爷爷在一起生活着。可是有许许多多的砍木人在砍伐树木,那些光秃秃的树桩好似冲着人们大喊:“谁能来种树呀!”
望着这一切,我幻想着:如果我是一只小小的鸟如果我是一只小小的鸟,我会飞到被砍伐的森林,我衔来一颗颗的树种,播撒在土壤里,让种子在雨水的滋润下,发芽,生长,在光秃秃的土地上再次形成无边的绿森林。
如果我是一只小小的鸟,我会为小树苗唱着美妙动听的歌,让它快点长大,为人们撑起一把把大伞。
如果我是一只小小的鸟,我会叫来我的朋友们,一起为人们表演,一会儿成为威风凛凛的狮子,一会儿成为一盆正在开放的花朵我要让人们忘记砍树,从我们的精彩表演中受到教育,去绿化大地。
如果我是一只小小的鸟,我会竭尽所能,为人类做出应有的贡献。
如果我是一棵大树
哈波特外语学校 高艺珈
一天傍晚,村子里的人忧心忡忡,因为据天气预报报道,明天的气温将达到32度。
第二天,一大早太阳就火辣辣的,渐渐到了中午,天气更炎热了,太阳就象一个巨大的火球,无情地炙烤着大地。人们拼命地摇着扇子,希望能有一点清凉。望着这一切,我想,假如我是一棵大树
假如我是一棵大树,我会为人们遮挡住火辣辣的太阳,让村子里的人们在我身下乘凉,享受清新的空气。
假如我是一棵大树,看见小花小草在烈日的曝晒下干渴得快要死去,我决不会袖手旁观,我会为它遮住太阳,它们会伸
出绿色的小手不停向我表示感谢。我帮助了这美丽的生命,我也很开心。
假如我是一棵大树,我会生长在建筑工地的旁边,让建筑工人们在树下凉凉爽爽,让一幢幢大楼迅速地建成。
假如我是一棵大树,我要为人们做出最大的贡献。
假如我是小鸟
哈波特外语学校 程树煜
假如我是小鸟,我就要飞到外地,去看看别的地方的人是怎么生活的。
假如我是小鸟,我就要飞到大海的上空,看大海美丽的风景,和海鸥比赛谁飞得最快,还和沙滩上的人们玩耍。
假如我是小鸟,我就要飞到没有树木的高山,在那里种下许多树和花,让高山的动物们有一个新家。