自从万伟买好象之后,我们俩都会在空余时间走上一遭。
“将军,将军,”我嘴里不停地喊着。而万伟呢,则是一脸囧相,脸上仿佛写着“不甘”二字,眉毛皱起,双眼盯着象棋一动不动,双手时不时地拧着衣角,最后才低声细语地说了一句:“我输了。”
我的耳朵可尖了,就算万伟发出的声音如蚊子一般,我也能听到。“哈哈!万伟这是第几次了!”我得意洋洋地喊着,恨不得全世界的人都听到。而每次迎来的总是那句话:“再来啊!”虽然我每次都会赢,但是我还是要和万伟下,想让他明白中国象棋的博大精深所在。哈哈,我又自大啦!
万伟下象棋,总是手忙脚乱,像一只无头苍蝇似的,没有一点主观念。只要别人说走哪他就走哪。而我呢,总是会把那些人轰走,说:“别人下棋,你指指点点地干什么,又不是你下。”把那些人轰走后,万伟就手忙脚乱了,就像一位元帅没有了左膀右臂一样。
真希望万伟能在我的磨练下,有点主见,不再那么听人摆布。