我们班的作文500字
“嘿,老兄,你快看,我们班的‘梦游神’——‘小P孩’又准备开始一次奇幻的梦游了。”同学趁着班主任写板书,小声对我说道。
我随着同学手指的方向一看,只见“小P仔”正趴在桌上,闭着眼睛、打着呼噜,咧着嘴笑着,口水也正好从他那张得大大的嘴巴里流了出来----真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
我看着“小P仔”,情不自禁地笑了:“那家伙一定是做着什么吃炸鸡的梦吧!”我一边想,一边又替他担心,“可万一被老师发现了,那,那家伙不就摊上大事了……”
正当我想着“小P仔”会怎么样时,老师的板书写完了,没办法,我只好继续专心听讲了。
又过了20分钟,老师继续讲着课,并没有发现“小P仔”在梦游。可就在快下课时,有趣的事发生了……
当老师问道“请问《三国演义》的作者是谁?……”时,还没等老师把话说完,“小P仔”突然站了起来,指着老师,大声吼道:“没错,就是你!”接着,他保持刚才的姿势直到下课了,他才吞吞吐吐地吐出几个字来:“老、老师,你叫我指着你干嘛呢?”
“哈哈哈……”随着他话音刚落,刚才一直忍着不笑的同学们哄堂大笑了起来。只见“小P仔”又羞愧又尴尬地站在那里,不知道如何是好。
事后,“小P仔”再也不敢和同学打交道了,就连踢足球时,他也总是躲得远远的……
有一天,我问“小P仔”:“你最近怎么了?”
隔了一会,他然后小声地对我说:“那天晚上我睡晚了,第二天早上太疲倦了,所以就睡着了……我觉得现在我都没脸跟同学说话了,你说我该怎么办呢?”
“那你就证明你不是‘梦游神’呀!”我对他说。
他点了点头……
第二天早上,走廊上,传来了“小P仔”宏亮的读书声……