那天傍晚,爸爸妈妈带我到县城外的望月堤上玩。但是,看到远处的蹦蹦床,我就趁爸爸妈妈不注,开了溜。
“爸爸,快给我买票!”我一边手舞足蹈地跳着,一边回头冲爸爸说。可是,我却怎么也没看到爸爸妈妈的身影。我一下子懵了,才醒悟自己是开溜了,说不定爸爸妈妈正焦急地寻找我呢!我慌了,哭着赶快回跑。但是,回跑时的路,令我害怕极了,只觉得无边的黑暗向我压过来。
找不到爸爸妈妈了,怎么办?我坐在地上大哭起来。“爸爸,妈妈,你们在哪儿啊?”我大声地哭喊着。
我的哭喊声引起了偶尔经过的行人的注意,他们围着我,嘀咕着什么。
看到这情景,我哭得更厉害了。
这时,一位穿着军装的叔叔向我走来。拉住我的手,问:“小朋友,怎么啦?”我抽泣着说:“叔叔,我爸爸妈妈不见了。”叔叔掏出手机问我:“你知道爸爸妈妈的手机号码吗?我给他们打电话。”我连忙说出一串数字,眼泪淌满我的脸颊。
“嘟……”电话终于打通了,我哭着喊着爸爸妈妈,电话那头也是他们焦急的声音。
不一会儿,爸爸妈妈赶来了。
妈妈一下子搂住我,焦急地说:“儿子,吓死我们啦!”爸爸激动地握住叔叔的手,不停地感谢,可叔叔只是双手一拱,便消失在了人群里。