美的作文600字
悠然的生活里,人们开始去追求美,优雅、艳丽、迷人。美,充满着世界,而在那美以外,又存在着哪些不为人知的东西呢?让我们静静地观赏一番吧!
——题记
美是什么?有人会说:“美就是漂亮的东西。”那美以外的东西又是什么呢?也许,在我讲完这个故事之后你就知道了。
花,堪称是最美的植物了。小的时候喜欢花,总幻想着长大后能当一位插花师。每每走过花店,总会不经意地在门口停驻,看一眼妖娆的花朵,吸一口迷人的芳香。花店中弥漫着迷雾般的烟,一位女子跪坐着,模样端庄。手中轻柔地执着一枝百合,剪刀轻轻拂过,余枝便悠然飘落。她微笑着,又拿起另一枝,不禁让我想起画中掬着一捧鲜花,款款向我走来的仙女。这种美深深地吸引着我,我沉浸在这世界中,仿佛自己也在时不时地拂弄着这些小花。
终于,我有了一个机会接触插花,但这一次体验却让我有了全新的感受。我看着花店主人从容优雅的剪花动作,百看不厌,迫不及待地想去尝试一番。但进展并不是很乐观。尽管我已经尽量很小心地拿花了,但手依然止不住颤抖,剪刀被我使得跟抡斧头似的,只那么一剪,那花便显得有些惨不忍睹了。在花房主人的指导下,我整整花了一个多小时才勉强完成,花瓣七零八落地撒了一地。明明没有什么大幅度的动作,却也满头大汗,站起时,双腿都有些麻了。
在花朵的美之下,同时也是插花人的辛老;在那些优美的动作下,同时也是无数次练习。我仅仅只是插了那么一束就觉这么辛苦,而她们天天不停歇地工作着,却依然保持那一种姿势的美。美丽的花束,是无数人的努力换来的,在这美以外,有许多我们所不知的。花开花落,仅仅只是一刹那的事,爱美懂美的人会去欣赏它,让它不在心中凋零,也不负插花人的辛勤。
路过花店,我依旧驻足凝望,但内心已不仅仅只是抱着对美的结果欣赏,还有对塑造美的过程的赞扬。