我的小伙伴作文
他有着一双炯炯有神的大眼睛,像女孩子一样有又细嫩又白的皮肤,两条长长的腿,他留在我心里的印象是打抱不平,见义勇为的一个人,他就是我的好伙伴——王梓宇。
记得那一次我九岁,王梓宇十岁了,那天他说要来我们家玩,我便一蹦三尺高!到了下午我拿了爸爸给我新买的玩具飞机,在我们小区楼下等他,这时我旁边出现了三个比我大一些的男孩,对我说:“可以借我们玩一会吗?”我就借了他们玩,可是他们一玩起来就不给我了,还说那是他们的玩具飞机,我一时不知道该怎么办?便哭了起来,不知过了多久,我觉得身边忽然传来一阵风,转头一看,原来是王梓宇来了,他走到那三个男孩面前说:“把飞机还给他,”那三个男孩见他只有一个人,便不怕他了,王梓宇见他们没有反应,便对他们说:“你们这样做是不对的,如果你们现在抢他的东西,以后被人抢你们的东西,你们又会怎么样呢?”说完,他又举了很多例子,那三个男孩渐渐知道自己错了,便走了过来,把飞机还给我道了个歉,便一溜烟走了。
他就是我的好朋友——王梓宇,一个爱打抱不平,见义勇为的人。