记忆的作文300字
她是一个做事认真的老师,也是一个负责的老师,她有一双晶莹剔透的眼睛,高高的鼻梁,巧红润的嘴唇,漆黑如墨的齐耳短发。
记得有一次,老师给我们听写,有几个字我想不起来急的我抓耳挠腮,可半天也想不出这几个字,心里十五个吊桶打水——七上八下,而觉得十分郁闷,下课了,我心神不安地走出教室,心里还回想着“遮蔽”的“遮”字…… 突然铃声大作,我才醒悟过来,急急忙忙跑回教室,老师让我坐到第一排,我不情愿地挪着双脚走到了第一排,善解人意的老师似乎明白了我的心意,温柔的看了我一眼,就像一阵春风拂过了我的心田,老师一会在书上指指点点,一会儿又在黑板上写写画画,我认认真真地听课,这节课我获益匪浅,到了下一次听写,我的听写成绩居然进步了很多,我不敢相信老师的关爱竟然有这么大的力量。
这是我三年级难忘的记忆。