记忆的作文300字
昔日的长发飘散在风里,如同我们的回忆散落在时间的道路上。
——题记
“你坐到那里”顺着老师的手,我看到了一个空的座位,座位旁边坐着另一个同学。就这样,我们两成了同桌。
第一节课下课后,或许因为不认识吧,你表现的格外安静,让我觉得你好像不存在。但接下来就完全改变了我的看法。“这个这样写可以吗?”“这个要怎样读啊?”……一系列的问题似乎拉近了我们的距离。。
之后的一个学期,我们一直是同桌。在这一个学期里发生了好多好多的事情来丰富我的记忆。
你还记得每天早晨每次当我跨进班级时总会看见你的脸,你每次用讨好的笑向我借数学作业吗?那时觉得这样很不好,但现在想起来,也算我们记忆的一部分了。
你还记得每次考试前你总是殷勤的对我好,虽然每次我都会回你一个白眼,不过你还是“乐此不疲”。
你还记得每次我总是告诉你我考的多好多好,然后再跟你对比吗?但是你也不会生气,只是傻傻的笑。
你还记得那次我生气了,你扮鬼脸逗我开心吗?
……
这一切的一切似乎只能定格在毕业照的瞬间了,初中时你到了另一所学校,就很少再见面了,衷心希望你能过得好哦~~
——此文献给我小学时的同学们。