学骑自行车作文
去年春天,附近有一股“自行车风”。许多人给孩子买了自行车,看到别人可以骑着去炫耀,我眼睛贪婪,乞求父母给我买辆车。
我有自行车,但我不知道怎么骑。有一天,我妈妈带我去社区练习,到楼下,我自信地坐在车上,但是没有在地上走两步,这使我的信心大大下降。
我有点失落,我的母亲微笑着对我说:“失败是成功之母,是第一个倒下,如何放弃。“
于是,我鼓起生活勇气,再次坐回车上。妈妈老师一只手托着对于坐垫,一只手可以助我完成控制研究方向,刚开始还歪歪斜斜,在平坦的路上不能骑了一个企业大大的`s型。渐渐地,我已经能自己骑了,骑得不稳,一跛一跛的。我得意实现起来,一边进行炫耀,一边跟妈妈说:“我学会了!”妈妈不以为然地摇了人们摇头说:“不一定呢!”
突然,“啪”的一声,连车带人,我掉了下来。我失望了一下,但想到我的母亲,忍着疼痛继续练习。
后来,我每天都练习,终于学会了,心里像吃了蜜一样甜。
通过这件事情,我明白了一个道理:做事要坚持,不能轻易放弃,总有一天一定会成功。