学骑自行车作文
一个风和日丽的中午,好朋友李秋荻骑着她自己的自行车来找我。
李秋荻一到我们家就大声喊到:“代慕欣,我已经让爸爸教会我骑自行车了,我是好心来教你的,还不快出来迎接我呀!”李秋荻刚说完,我就推着自行车,出现在李秋荻眼前,微笑地对她说:“好了,走吧”。
她先教我怎么上车坐好,可我一上自行车就摔倒在地,李秋荻看见后,哈哈大笑起来,不过她很快就把我扶起来,拍了拍身上的灰尘,对我说:“加油!加油!”然后我又上了自行车,这一次也不例外,还是摔倒在地,我又灰溜溜地爬了起来,心想:我就不信我弄不好了。我再次上了自行车,准备摔倒时,我赶忙把脚放在地上,嘿,没摔倒!总算成功了第一步!
然后她教我骑自行车,可我轻轻把脚往上弄,就又一次摔倒在地。我生气了,小脸一黑,准备放弃。
妈妈走了过来,温柔地说:“没事的,欣欣,凡事都有个过程,你行的。”李秋荻接着说:“不是那样的,是一个脚放在脚踏上,一个脚放在地上的哦!”我将信将疑地照着做了一下,结果真的没有摔倒。
在妈妈和李秋荻的不断鼓励和帮助下我慢慢地学会了骑车,她们都夸我好样的!
这一次的成功让我明白了一个道理,做任何事情都不能轻言放弃,否则就永远没有成功的机会。