岁月的脚步匆匆,不知何时已经走到了尽头。多年前的今日,正是人生最辉煌之时。那时的我似乎总是那么乐观,没有如此多的忧伤与烦恼。一朝春去人已老,花落人亡两不知。如今把岁月回忆,不由感慨,年轮苍老,满是心伤。静水流深,沧笙踏歌,三生阴晴圆缺,一朝悲欢离合。乌云蔽月,人迹踪绝,说不出如斯寂寞。不由感慨,风华是一指流砂,苍老是一段年华。
风儿吹过,绿了彼岸花。那沉睡千年的人儿,你可否将我记起?雾散,梦醒,我终于看见真实,那是千帆过尽的沉寂。缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰,只为一句,等待下一次相逢。可是这一等又将是几个春秋?既不回头,何必不忘。既然无缘,何须誓言。今日种种,似水无痕。明夕何夕,你已陌路。也许是前世的姻,也许是来生的缘,错在今生相见,徒增一段无果的恩怨。
回首彼岸,纵然发现光景绵长。终于懂得,有一种隐忍其实是蕴藏着的一种力量,有一种静默其实是惊天的告白。尘缘从来都如水,罕须泪,何尽一生情?莫多情,情伤己。一花一世界,一叶一追寻。一曲一场叹,一生为一人。转身,一缕冷香远,逝雪深,笑意浅。来世你渡我,可愿?总以为人生若只如初见,当时只道是寻常。如今万般无奈又该从何说起?苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我……
流浪的步子浪迹天涯,可何处才是我的落根之地?月光如沙,细碎的光线迷乱了我的眼眸。不由谈一句,今昔为何夕?我已流失了多少年华?那走过的路,看过的景,听过的歌,想过的人。如今是否能够一一忆起?风景依旧,吾心依旧。可那深爱的人儿,你是否依旧呢?也许岁月的长河会将我淹没在那细碎浪花下,也许年轮的高山终究会将我埋葬在那细小的泥丸之中。可是那颗遗憾的心呢?敢问苍天,你是否忍心将其融化?
听说花开彼岸,可为何此时不见彼岸花开?杂乱的步伐游走于这决堤之上,可终究无法弥盖那绝望之心。走一步,叹一步。羌笛优柔委婉,可谁人又知晓那韵律背后的心酸。听一曲,唱一曲。那嘶哑的咽喉却终究哼不出那场华丽的离歌。忆昨夜梦,梦难醒。岁月的轮回终究不再成为内心中那可怕的阴影,只因期待下辈子能否在正确的时间遇到你。
岁月的歌声忧伤而绵长,时间的脚步绝情而匆匆。演绎了多少悲欢离合,带走了多少心酸不舍。红尘之中多少人儿与我擦肩,多少人儿与我离合?该从何忆起呢?静下心来才知,原来心里能够装下的,只有那么一个。曾经多少次将你的名字镌刻,那是内心深处的呐喊,可你却依然视而不见,仍然躲躲闪闪!罢了,罢了。听岁月如歌,看时间流过。也许,我真的该从新适应孤单的生活!