那一次我真开心作文
推开记忆的大门,翻开心灵的书本,再拂去往事的灰尘,展现在我眼中的是一次又一次的成长与发现。以往,现在,在不经意间成长的我们,总是那么辉煌与灿烂。
在最近几天的生物课上,老师给我们讲解了显微镜,它像一把钥匙,带领我们走进了一个全新的世界——细胞。我认真地听着,并做好了笔记,为回到家的作业做好充分的准备。
终于期盼到了放学,我匆匆地赶回了家,拿出了我的好帮手——显微镜,哈哈,我也有一台。
在以前,我这台显微镜只能是我的玩具。对它也只抱着一种玩耍的心态,根本就没有去观察过。久而久之,对它的“三分热情”也随之淡化了。然而现在,热情又“死灰复燃”了,因为我长大了,学习了知识,懂得了用显微镜去观察,去探索。
好了,开始吧!这次我的观察对象是窝苣。我先让妈妈把窝苣切片成透光的。我以为会很复杂,可在妈妈高超的手艺下,完美完成了。费话不多说,我马上把含有水份的窝苣片放在玻片上,紧接着开始对光,可问题却随之出现了:这是晚上,台灯光不是很强,看不清呀,即用最大的光圈,再用凹面镜,也是漆黑一片。可聪明的妈妈想了个办法,家中不是有手电吗?一照,嘿,真亮!可一直拿着也不是办法呀,于是,我又去找了根绳子,把手电拴在了台灯上,哈哈!成功了。克服了对光这个难题,接下来就该调整了要看到这细小的细胞,我足足调了二十分钟。终于,我看到了,看到了一个个长方形,整齐地排列着,像城墙,像堡垒。我幼小的心灵被深深地震撼了。除了我们肉眼能直接看到的东西,原来还有这样一个全新的世界呀!
阿姆斯特朗曾对他去过月球发出感叹:“这一小步,对一个人来说,是小小的一步,可对整个人类来说,却是巨大的飞跃!”然而对今天的成功,我却想说:这一发现对世界探索者来说是微不足道的一点,可对一个人的成长来说却是巨大的成就!