童年的作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。童年有许多趣事,令人回味无穷。每当我看到杏子就会偷偷地乐个不停。
记得我七岁那年,一个人在院子里玩耍,突然发现邻居家的杏比以前大了,金黄金黄的。我想:杏子一定熟了,一定很好吃。想着想着,我就不由得流口水。于是我就找来几个伙伴,商量怎样偷杏,我负责上树摘杏,小宇负责看人,小飞、月豆儿负责捡杏。主人刚走,大家爬进了墙。我三下并作两下爬上了树,摘了个杏尝了尝,“啊!真甜啊!”我喜出望外,拿了根棍子不停地挥舞,地上撒了一大堆,小伙伴们半蹲着手忙脚乱地捡起来。小飞只顾往兜里揣,月豆儿那只馋猫边捡边往嘴里填杏。我看伙伴们捡的差不多了,正准备往下窜,突然“喳”的一声,一条腿裤缝被树杈挂开了,我急中生智把裤子的破口握住,一跳一跳的正要走,突然,好像有什么东西跳到了我的肩上,把我的头狠狠的啄了一下,我疼得嗷嗷直叫,心想:难道真的有神灵会从天而降,专门惩罚坏人?我抱着头只管往外冲,俩片裤腿由于走得急呼扇呼扇的。小伙伴看到我狼狈的样子,捂着嘴笑弯了腰。我扭头一看,原来是一只大公鸡!我十分恼火,怎么就啄我呀!我拿起棍子使劲向鸡挥去。在回家的路上,我心有余悸,似乎还担心有什么不祥之物从天而降。看着像扇子似的裤腿,我想:“妈妈知道后一定会揍我。”于是我就去了奶奶家,奶奶帮我缝好裤缝,然后我就若无其事的回了家。
感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里。