看书的作文300字
人人都说“老妈爱看书,是一个书迷。”我也这么想。
瞧,老妈拿着一叠书走进家门,我想:下一步一定有迈到书房去了。果然不出我所料,老妈一本正经的走进书房看起书来,一是吃午饭的时候了,全家人都瞪着妈妈来吃饭,可爸爸连叫了几下,妈妈也没任何反应。我自告奋勇对爸爸说:“我来。”爸爸一口就同意了。我悄悄地走到妈妈身边,说:“吃饭了,饭菜凉啦!”可妈妈还是没反应,我叫姐姐出马,她加重了语气:“快来吃啊!饭菜抢光了!”只见妈妈动了一下,我还以为是姐姐的河东狮吼起了作用,没想到妈妈只是翻了一页书,我们俩是在没办法,只能叫一家之主老爸出马来帮我们解决这个大难题,爸爸气势汹汹的走到妈妈面前,大声说道:“再不吃,你就要饿肚子了!”可妈妈为了增加自己的知识,还是坚持看书。一点多了,只听妈妈的房间传来了呱呱的叫声,原来是妈妈的肚子饿了,妈妈这才起来到餐厅吃饭,吃完饭又看起书来。
妈妈真爱看书啊!我也要学习妈妈那种爱看书的好品质,长大做个有用的人。