看书的作文300字
我爱看书,就像鱼儿喜欢水。
我爱看书,只要有空,我的第一反应是:赶快叫妈妈陪我去看书、买书!一到书店,我就急忙跑到适合小学生看的专柜,眼睛迅速地扫描了一眼,一发现好书,立刻看了起来。
记得有一次,妈妈8点带我去看书,到了书店,我马上找了一本好书,津津有味地看了起来。后来,妈妈的手机突然响了,接着,我隐隐约约地听到:你们怎么这么久还没回来?……我一听,心里急了,明明才看了这么点时间,就叫我们回家啦?我看了看手机,居然已经到中午了!这时,妈妈说:“赶紧回家吧,不然外婆要发火了!”我听了,也没办法,只好依依不舍地放好书,极不情愿地走了。到了家里,外婆说;“要不是你们去看书,我非痛骂你们不可,你看看,已经几点了?”我和妈妈相视一笑,乖乖地坐下来吃饭。
我是一个小书虫,书成了我生命中的一部分,我离不开它!