看书的作文300字
我叫张雨甜,今年9岁了,在班上中等个子。我有一双水灵灵的大眼睛,炯炯有神,像会说话一样。一个小勾鼻子下在,有一张樱桃小嘴。一笑起来,就变成了一个小月牙。
我的爱好像天上的星星一样数也数不清。有唱歌、跳舞、学奥数……但我最喜欢看书。因此,妈妈给我取了一个外号叫“小书迷”。
记得有一次,妈妈要去买菜,走之前她对我说:“甜甜,记得帮妈妈关鱼缸里的水龙头。”我乖乖地答应了一声:“知道了,妈妈。”妈妈一出门,我就拿出一本书,津津有味地看起来。当故事里的主人公遇难时,我为他捏了一把汗;当故事里的主人公开心时,我也哈哈大笑起来。把关水的事忘得一干二净。不知过了多义,妈妈回来了,当她打开客厅的门时,客厅里一片狼狈,地板上已漫上了一层薄薄的水。当她打开我书房的门时,我还沉迷在书的海洋里呢!弄得妈妈哭笑不得,说:“你这个小书迷,让我怎么说你好呢。”
这就是我,一个在书的海洋里成长的女孩。书能给我带来许多快乐,能带给我许多的知识,还能带给我无穷的智慧,我爱看书。