看书的作文300字
我喜欢读书,我认为读书的确是人生中的一大乐趣,读书是一种享受,可以培养人的高尚情操。我与书发生过很多故事。
我高兴和不高兴时,或不知干什么事时,我都会读书。有同学认为,文字是枯燥乏味的,而我却甘之如饴。读书时我经常和主人公一起去书中经历各种情节:为他们的成功而高兴,陪他们笑;为他们的不幸遭遇而痛苦,陪他们流泪。
如果是在晚上我很难睡着时,我也会读书,那就总是要和老妈“斗智斗勇”:是这样的,老妈催促我早点休息,关了灯,她前脚走,我随后开灯,老妈再关,我再开,一直到老妈发怒为止。你们以为我会向老妈屈服吗?答案是:“会”,之后就倒头便睡,不过,有时我也会把“革命”坚持到底,拿出手表,开启手表夜灯功能,躲在被窝里继续我的阅读之旅。
我读书,没有像陈毅爷爷小时候一样吃过墨水,不过有一次也真的很“衰”。那次我边看书边吃桃子,吃着看着,没发现桃子没有了,我居然又咬了一口,一下子咬到手指了,还好不是太痛,也有时读书我可以忘记吃饭,不过下一顿就会吃的更多了。
上面就是我的故事,你们的呢?