温暖为题的作文
因为足球赛,我一个星期没上课。再次回到学校来到班级,感觉那么亲切,我的一些好朋友见到我后直接喊到:“李雨潼,你可终于回来了!”有的甚至冲到我面前紧紧地抱了抱我,好像一日不见如隔三秋。我欣喜地看着他们,心里充满了温暖。
第一节课是数学课——我最爱上的一门课。原来课堂上老师讲的知识我都会,一会儿就做出来,现在因为落课,我却有点弄不明白,我也无法跟上老师的思路。这一节课。我完全在迷迷糊糊的状态中上完了,也可以说我在煎熬中度过了这节课。
下课了,数学老师走过来,笑眯眯地对我说:“雨潼怎么了,是不是落了课听不懂了?”我点了点头,把上课没理解的题拿给老师看,老师看后坐在他的旁边,细心地讲起题来。可才讲完一道题上课铃就响了,老师只好约我在体活课给我讲。
讲题过程中,其他老师都陆陆续走了。数学老师却那么认真,一个细节都不放过,把它们一一讲给我听。等把问题都梳理好了,校园里空荡荡的。老师把我送出去后,自己才转身离开。
望着老师离去的背影,一股暖流涌上心头……