十五的月亮的作文
八月十五中秋节,月亮白又圆。我到西湖边漫步,欣赏中秋的月。
月亮像是长了脚似的,我走到哪儿,它跟到哪儿。这“小跟屁虫”还有点调皮:有时候跟着跟着跟丢了。不知是去买个萝卜喂玉兔了?还是嫦娥看上了哪个小玩意儿?过了一会儿,它又急匆匆地三步并作两步追上来,生怕走丢了似的。咦,原来它没跑,只是在玩捉迷藏。大概是觉得散步没什么意思,想玩些好玩的,又不想躲太久,怕我找不到它,会生气,不理睬它。我一回头,它躲在树梢后,偷偷地笑。
月光洒在地上,就像在大地上铺上一层银地毯。地面上一片洁白,月光如水,月色如水。月光是银白的,但月亮不是纯白,在“白玉盘”上有些部分色调暗一些,这些地方正好组成了一个问号,难道这是嫦娥姐姐的愁怨吗?谁能上去陪陪她呢?谁能尝尝玉兔亲手做的仙药呢?无数个问号伴随着她们,伴随着这个淘气可爱的月亮。
我走上断桥,从桥上往下望,月亮倒映在水中,显得格外妩媚,一阵清风吹过,水面上立刻泛起波纹,水中的月亮顿时似乎老了些,圆圆的脸上有了皱纹。游船经过时,月亮就碎了,残留的碎片不停震动,给人一种怜悯的感觉。
月色流淌在地上,我在赏月,亲戚在赏月,大家都在赏月。月亮注视着人世间发生的一切。人,一代代的变;事,一件又一件。而月亮还是那个月亮,那个圆圆的皎洁的月亮……