生日为题作文
妈妈是一位医生,经常因为加班不准时回来。星期五是妈妈生日,我和爸爸商量好,给妈妈庆祝一下。晚饭前,我已经给妈妈买来了蛋糕,是妈妈最爱的巧克力蛋糕,上面抹了一层巧克力酱,还放了几颗草莓,还有“生日快乐”这几个红色的字,味道香喷喷的,很诱人。
爸爸炒了可口的牛排,绿油油的炒青菜,黄黄的番茄炒蛋,红烧肉,烤鸭,又鲜又香的绿豆糕,看得我口水都流出来了。希望妈妈赶快到来,其乐融融,多么美好!
就在这时,一个电话响了起来,是妈妈打来的,她电话中说:“孩子,我今天不回来吃晚饭了,医院有一个病人在抢救!”我非常遗憾,就挂了。我心想:哎,连过生日都不能回家吃饭,真是的!但妈妈在抢救病人,给人生命,多么重要呀!
我等啊等,晚上十点了还不见妈妈回来,就把给妈妈的礼物胸针拿了出来,放在餐桌上。
第二天早上,我激动的跑向妈妈房间,只见门被锁住,哦,她应该还没有醒来,让她多睡一会儿。我只好闷闷不乐的走到餐桌前。一看,我们为她准备的生日晚餐还好好的。怎么有张纸条,上面写着:宝贝,你的礼物我收下了,下次不要买贵的东西!我昨天过了一个有意义的生日,因为抢救了一位病人,他转危为安了。
突然我觉得,救死扶伤,给人生的希望是最快乐的生日庆祝方式!妈妈是这样的人,放弃美味可口的食物,何作奇呢!