关于端午节的作文
今天是六月六日,也是农历的五月初五,一年一度的端午节又到了。这天天刚亮,我就非常高兴的起床了,爸爸妈妈很早就起来了,因为今天爸爸妈妈要去买很多过节吃的东西,比如可乐,那可是我最爱喝的了,另外还有我爱吃的粽子、饺子、烤鸭等。当我起床出来,爸爸妈妈已经从街上回来了,手里还提着我们过节要吃的好多好吃的东西。
我刚从房间出来就听见爸爸说:“我们今天回老家过节吧。”妈妈说:“好啊,一家人高高兴兴在一起过节,那该有多开心呀!”我洗完脸就冲出卫生间对爸爸说:“我们快去做公共汽车回奶奶家吧。”
我们到了汽车站,汽车正要走,还好刚赶上,不然我们可就要等下一辆汽车了。我们上了车,爸爸就给我讲端午节的来历及现在端午节的传统活动,我和妈妈一边玩扑克牌一边听爸爸讲。听爸爸讲完,我才知道原来每年的端午节是为了纪念我国古代著名的大诗人屈原的,现在人们会在每年的农历五月初五以包粽子、挂艾叶、喝雄黃酒、赛龙舟的方式来纪念屈原。
车走了近一小时左右,我们终于来到了奶奶家。爸爸妈妈去准备今天要吃的菜,我和姐姐、表哥、表弟在看电视。表弟问我端午节该干些什么?我说:“端午节人们要吃粽子、饺子和包子,在一些地方还会进行龙舟大赛。”这时爸爸过来要我们一起去包饺子,我们洗了手就去包饺子,很快饺子就包好了。
吃饭时我还想是不是只有饺子吃,但看着桌子上的菜就忍不住流口水了。不用说这些菜都是我最爱吃的,有土豆焖鸡、糖醋鱼、烤鸭、炖白菜,另外还有很多好吃的菜,今天的菜可真丰盛啊!
这一天过得可真快啊,转眼就到下午了,我们又要做车回禄丰了。今年的端午节过得真愉快啊,希望全国的人们在今天都幸福快乐!年年都快乐!