妈妈为题的作文
时间可以让人丢失一切,可是亲情是割舍不去的。即使有一天,亲人离去,但他们的爱却永远留在子女灵魂的最深处。——题记
生活中有太多令人感动的东西,如孝,它时时刻刻都在我们的身边。但这些在我们生活中是经常看到的,现在被拍成一部微电影我感动的都要哭了!
这部电影叫《依靠》,它不足10分钟但却特别感人。
一条通往村口的小路,小时候儿子不愿意读书母亲抱起儿子去学校;儿子上大学时母亲都把儿子的行李往自己的肩上扛,怕儿子累着;现在儿子事业有成回家看自己的母亲,但是这回母亲没有把儿子送到村口。之所以没有把儿子上能够到村口,那是因为这位母亲体弱多病她不想让儿子替她担心。
其中让我深有感触的是儿子事业有成回答家中母亲给儿子做他最爱吃的菜——荷叶粉蒸肉。在母子吃饭时,一个电话打进了儿子的手机原来是儿子公司的秘书小王。儿子想多陪陪母亲就把电话挂了,秘书小王又打进电话儿子这回接了。母子俩心有灵犀,在儿子打好电话之前母亲就把外衣抱在怀里在门口等儿子。这一回母亲没有把儿子送到村口而是让儿子自己走到儿子的司机开得轿车。母亲刚用手扶腰就看见儿子回过头来,母亲又把手放下不让儿子看见担心。儿子在车里看到母亲疾病缠身不顾工作跑到母亲那里,两人相抱儿子痛哭。
是啊!影片中有一句话说得好啊!母亲就像这熟悉的路,一直不会改变,而我是母亲最终的依靠。母亲对我的爱是不变的;母亲对我的关心是不变的;母亲对我的照顾是不变的……
我现在也是一个大孩子了,但是我却很不懂事总要跟妈妈顶嘴不理解妈妈,看了这部影片我明白了母爱,也只有母爱,是无私的,是不求回报的。
正如影片说得那样:把最珍贵的,送给最爱的人。