一次有趣的实验作文
今天我们做了一个好玩的实验。
赵老师让我把玻璃瓶给灌满水,我很快就把瓶子灌得“饱饱”的。
赵老师让我对着玻璃瓶看书的封面。我发现书上的字明显变大了。再看看小豆豆,咦?她整个人变得特别长,就像在哈哈镜中看到的一样,胖胖的小豆豆变成了“面条人”。离远点看,她居然倒立过来了,真是有趣呀!
为什么会这样呢?是不是装满水的玻璃瓶有了魔法呢?赵老师让我自己去找答案。
原来桶状的玻璃瓶内相当于一个凸透镜,当物体位于焦点内侧时看到的就是放大后的虚像。
听了我的介绍,你是不是也觉得很有趣呢?自己也来动手做一做吧!