今天我做了个小实验。自制万花筒,我从工具箱里拿出了,透明塑料纸,透明胶,彩色珠子,三个长方形的小镜片等。
首先我把三个小镜片用透明胶捆了起来,那三个小镜片真是一个淘气鬼,一会儿我又困错了,一会儿我又捆反了。真是调皮呀!我连续弄了试几次才把那三个小镜片给捆好。
然后我在透明塑料之上剪了两个小小的三角形,把镜子放进了万花筒里再放了一些彩色的小珠子,粘上了塑料纸。一个自制万花筒就这样诞生了。我往万花筒里一看,仿佛自己进了魔法世界。图案千奇百怪,变化莫则。一会儿变这样,一会儿又变那样,还有许许多多的眼睛,成千上万,不计其数。
我把万花筒转了转它变成了翩翩飞舞的蝴蝶,我不停的转呀转,里面不停地变呀变,没有重复的画面,一转一变。让我爱不释手。
这次试验让我懂了一个道理,只要我们善于观察,大胆探索,才会有收获。