一次有趣的实验作文
今天,我们做了一个既危险又有趣的实验。
老师先把手帕放进盘子里,再在手帕上倒了一些酒精,打开打火机。顿时,手帕被熊熊大火包围了。突然,老师又把碗扣在手帕上,问我们手帕有没有烧坏?有些人说烧坏了,有些人说没烧坏。只见老师揭开碗,拿着完好无损的手帕在我们面前晃了晃,接着老师又把这块手帕烧了三次,但这块手帕始终没有被烧坏。
我们都奇怪了,这块手帕怎么烧不坏呢?老师说出了答案:“第一个原因是因为上面火焰温度高,下面火焰温度低,所以手帕没有被烧坏。第二个原因是因为酒精浓度是70%,里面还有30%的水,水在蒸发时保护了手帕,所以手帕没被烧坏”。
我们突然大悟:“原来是这样啊!”