生命为题的作文
桃树,在我的世界里,它消失了,虽然我知道,它在这几天是一定要被砍的,但是看到那残留下的树桩,我还是忍不住闪过眼泪。我强忍着,走到躺在大地怀抱里的残枝。枝上,每一片树叶都无力地下垂,没有了往日的生机,也没有了当年的蓬勃,它们,死了。即使有阳光,有水源,它们还是不愿抬头,它们的生命因时间的流逝,渐渐消失。
我不能帮助它,只有替它默默悲哀。微风拂过,大把大把的叶片落下,犹如走到人生尽头的人,白发脱落。平时我怎么摇都甩不下几片的树叶,竟然连轻轻地一吹,也受不住了,它们的生命,要凋零了吗?
桃树,它不能再替换它的叶子了,在秋天还没有完全来临,它已经不在了,它等不到新的一年的到来,它不能再获得更换新叶时的喜悦了,它的未来被截断了。捡起一片微微泛黄的落叶,我不禁回想起它仅有的一生:从一颗种子,到发芽,到成苗,再到成树。只在这小小的土地中,它带着我当年的希望做到了,而我最终还是无法挽救它的生命,它,就在我的眼前,死去了……
我再也忍不住了,眼泪已经浸满了眼眶,我知道,我不再拥有它了,窗外再也见不到它的身影了,心中再也涌不起它带来的快乐了,因为,它在我的生命里消失了。我很自私是吧!它给予我这么多,我带给它的,只有死亡,它,也会流泪吗?就算会,那也是痛苦的眼泪吧!既然要剥夺它的生命,当初就不该种下,那么也不会给它带来那么多的痛苦。枝头间还有几片树叶迟迟不肯落下。它们,还在与死亡做最后的抗争吗?