生命为题的作文
每次想到生命,总会有一种莫名的敬畏,千百年来人们一直追寻着生命的意义,有的乐观,有的悲观。
我们总会发现,乐观者生活的很好,即使他们是一贫如洗,但无论什么也无法抹去他们对生活的热爱。我的伤感来源于那些悲观者,在我看来悲观者是一些单纯的人,他们年龄的增长并没有使他们的内心情感的复杂度增加,所以存在一些情感落差。他们心中的世界是理想的,而现实却有不同。我不能做一个悲观者,心灵的枷锁比现实中的牢狱更可怕,我不能背着一把大锁生活。
我想我的生命应该是乐观的,我不会把大块的时间放在感慨生命的短暂上,因为没有任何的生命是永恒的。
我不会把自己很多的精力放在无休止的抱怨上,因为没有什么是完美的。我不会把很多的时间放在选择上,因为我觉得只要生活提供给你的选项是正确的,无论将来怎样,你的路上总会有美丽的风景。
我想我的生命将会与品茶相似,在一片苦涩中尝出悠远的香甜。有人说人生就是受苦的过程,说话的人是已经经历了很多,也许岁月已在他的脸颊上刻下了皱纹。但是我希望当我老去的时候,谈到生活时,我是怀着感激的心情。
我想说的是,随着时间的流逝,生活会带走我们生命中无法替代的东西,但是我觉得不应该抱怨生活,而更应该反思自己:我们是否在我们拥有的时候珍惜。 人生因该是一种体验,年轻的时候做一些当我们老去后不能做的事,每一次经历的背后将是生活对你的馈赠,这才是真正的人生。当我们回首往事,你会发现你拥有不平凡的人生。
把握拥有,珍惜当下,展望未来,迈足向前,阳光明媚致我终将老去的生命!