生命为题的作文
在一阵倾盆大雨之后,露出了一点的微光,这时一道彩虹悄悄的出现,人们是多么期待它的出现,睽违已久的彩虹降临,人们放下手边的工作,拿起了相机捕捉着彩虹的七彩颜色,人们用着他们的双眼捕捉这短暂的绚丽美景。
彩虹在人们的心目中,像是一座灯塔,指引着人们,遇到了挫折,并非是绝望,所谓“柳暗花明又一村”,彩虹的出现,正是要指引我们遇到了危机,还是有一丝希 望!每个人遇到了挫折,必定会很懊恼,但是如果你换个角度想想或许你对这件事的想法改变了;换个角度想想,也许气就消了。凡事遇到了挫折,千万不要半途而废,如果你勇于尝试,说不定事情又会有意想不到的发展!
回想起当初五年级时,期中考的成绩不理想,我的心中不断地懊恼着,内心不停地吶 喊:“为什么考得那么差?”当天我抱着低落的心情,拖着沉重的脚步慢慢的走向家旁的羊肠小径,当打开社区的大门时,一道七彩缤纷的彩虹悄悄的从天际露出了 光芒,它散发的光彷彿在指引我,“这是一个小小的挫折,越过它,再勇往直前吧!”顿时,我才恍然大悟,考得差并没有关系,重点是你错的题目你懂了吗?而且 “失败为成功之母”,你遇到了失败,才是你迈向成功的第一步。这时心中又想起了妈妈常说的话,“失之东隅,收之桑榆”,考试虽然错了,但是你往好的方面想,至少以后你会了这个题目!
“彩虹”带给了人们希望,它的出现会使人对一件事情的看法有所不同,甚至会让半途而废的人又重新站了起 来。彩虹在这世界上总是若隐若现,但它却给予人们脆弱的心灵,再次站起来的力量。有人天生也许富贵好命,有人也许一出生苦难就跟着来,人生的公平在哪?其 实无论悲喜,只要勇敢的活下去,就能看见生命的彩虹!