学习作文
今天,我们在生存教育基地学习了心肺复苏的急救技能
老师先讲解了一下心肺复苏的要素,抬出了一个人体模型,同学们看了人体模型,各个摩拳擦掌,跃跃欲试想要马上动手操作起来。
老师做了一遍详细的示范,请了几位小朋友上来试一试,我很荣幸被老师请到了,我很激动和兴奋,仿佛自己已经长大了,成为了救死扶伤的医生,可以给伤员做心肺复苏了。
我先拍拍溺水者的肩膀,大声问:“先生请问你需要帮助吗?”判断溺水者有没有意识,如果没有意识应该马上拔打120,然后用左手的食指和中指并拢,沿锁骨中间线往下,定位到溺水者的胸部,双手叠拢,双臂放直,用力挤压溺水者的胸部。我小心翼翼地托起溺水者的下颌,扶着他的额头,轻轻往上抬,打开呼吸通道,准备嘴对嘴的做人工呼吸,(但是我一紧张忘记捏溺水者的鼻子了,真是看着容易,做着难呀!)老师纠正了我的错误,手把手地教我,在老师的帮助下,我成功地“挽救”了溺水者的生命!
这次培训学习,让我了解到了生命的脆弱和珍贵,学会自护自救和急救技能多么重要啊!