吃的作文
周末,我跟多多一家人从丹城到鹤浦牧童岙摘桑果。我们乘车一个半小时终于到了鹤浦,中途把多多的好朋友闹闹也带去摘桑果。吃过午饭,我们经过十分钟的奔波终于来到期盼已久的牧童岙桑果园。
原来,这就是蚕宝宝吃的桑叶树呀,现在,映入我们眼里是红绿相间的串串桑果树,桑果树真美丽,每根枝头都长满桑果只有几片稀稀落落的桑叶,桑果实有点像红枣的形状,但表皮并不像红枣皮那样的平滑,而是像由一个个圆圆的小果实紧紧地拼凑在一起。
桑果还没有成熟的时候是浅红色的,成熟后就变成深黑色的,它的果液是深紫色的。我摘了颗红红的桑果放到嘴里,哇!真酸呀!可味道还是不错的。原来这是没有成熟的桑果呀。我又摘了颗黑色的成熟的果实放进嘴里,轻轻一咬,那甜甜的汁带着一股清香流进了咽喉,真是好吃。我提着一个篮子一边摘,一边吃,一会儿我和多多还有闹闹都摘了一小篮桑果。
听妈妈说,桑树全身都是宝,有很大的药用价值,桑果营养成分十分丰富,能养血乌发、延缓衰老等功效,可是妈妈还说,不能吃太多,吃太多消化太好会拉肚子的。
哈哈!这次摘桑果,品尝桑果,我还认识了很多朋友并了解了桑果的药用价值,真是收获多多哦!