我是一只流浪狗,已经三天没吃东西了,被主人扔出了家门,主人又有了一只吉娃娃,我被抛弃了……
第一天,我来到垃圾桶旁,看见了一块大大的肉,人们实在太浪费,不过被我看到,是我的幸运,我一块一块的吃着,嚼啊嚼,终于吃进了肚子,啊!今天又下起了雨,我的心情和雨天一样,我不知我的寿命还有多长?但我知道,我的时间不多了,我能感受到,噩梦在向我逼近……
我不知我走到了哪儿?也不知我来到哪儿?我只知道,这好像是一所学校,有一个小孩子,他为什么看着我?啊,他手中的木棍,是要打我?是要……没等我想完,他就伸出手来,打了我的身子。好痛,我刚感觉到,说罢,我便飞快的跑了出去,躲在了一所屋檐下,我不知跑了多久?才感觉到安全,我的身子已经肿了,真的好疼!我舔了舔,继续走了下去……
看,这是哪里?是一座公园啊,我记得,在没有吉娃娃时,主人经常带我来这散步,说着,我便跑来跑去,我能感觉到,我的伤在渐渐扩大,一定要珍惜这一天。至少,我还会记得,那一天。
第二天,我真是一只野狗吗?我不禁问起自己,是吗?自己的回答:“是啊!我被主人抛弃了。”
看哪!野狗群,我该加入了,谁让,我是一只野狗啊。“让我也加入你们吧!”我说。“你是可怜的野狗?”狗老大说。“我,我是!”我说“你!好吧。”狗老大不屑地说。我已经成为野狗群的一员了,和它们四处流浪,狗老大去抢骨头时不幸折断了脚,我害怕了,我迟早也会的。“你没事吧?”我说。“小伤,养一会儿就好,你到底想说什么?”狗老大不在乎地说。“其实。我想退出野狗群!”我说。“好!”狗老大说。
我又该过着自己流浪的日子了。
去垃圾箱旁边捡吃的?如果幸运,可能会捡到,为什么?为什么?为什么!人类太可怕了,有了新的,就忘了我,主人啊!主人,你可还记得?我是多么忠诚?我有多么听话!说罢,我便又回到我以前的住所,从窗户里看到:吉娃娃娇气的跳到主人腿上,舔了舔主人的脸,对主人小叫了两声。不禁的,不争气的眼泪夺眶而出。
在过大马路时,我看看了车,都没有,啊!我怎么了,忽地,我的身子在抽,我才知道,我被车撞了,而那辆车早已不见踪影。
啊……
我真的很累,很累,
我想睡一觉,可能很漫长……
再见,主人……