大家好,我的名字叫冰箱,我的身体被分成了三个部分:上部是冷藏室,打开冷藏室的门,就会感觉到一阵冷气扑面而来。再看看里面,一层层板子把冷藏室分成了四块,这些板子还可以根据主人放入东西的大小调节呢!冷藏室的门上还设计着能放鸡蛋的格子,保证鸡蛋不会被碰碎。
我的中间一层是0度保鲜层,从里面拿出来的蔬菜水分充足,就象刚刚从菜地里摘下来的。看着主人桌上的菜每顿都那么新鲜,那可都是我的功劳呀,我感到十分自豪。
我的最下面一个部分是冷冻室。夏天,冷冻室就成了小主人的天地了。小主人放学一进家门,就会立刻奔向我,打开冷冻室的门,从里面取出冰淇淋,津津有味地大口大口吃起来,还时不时地滴咕着:“好吃,真好吃!”看的我都垂涎三尺了。冷冻室不仅可以放冰淇淋,还可存放一些肉制品,鱼虾等。
我们现在已经是人们生活中不可缺少的家用电器了,我还有很多兄弟姐妹,他们有的比我高,有的比我矮,有的比我胖,有的比我瘦。我相信,随着社会的发展,我们的功能也会越来越多的。
大家好,我是电冰箱。我长得高高的个子,方方正正的身体。通常我有两个“肚子”,大的是冷藏室,人们喜欢把水果、牛奶放到这里来。另外一个小一点的是冷冻室,人们喜欢把肉、鱼……放到这里。一般人们把冷藏室设定在+5°,把冷冻室设定在——18°。
目前世界上有91%——95%的冰箱是压缩式冰箱,通过压缩机对制冷系统做功,利用了一种叫氟利昂的物质作为热的“搬运工”,把冰箱里的热“搬运”到冰箱外面。
请大家使用冰箱时尽量减少开门次数,这样就可以减少冷气的外泄。我还必须保持清洁、干燥、经常进行去污、排臭味。
我的作用是保持食物的新鲜。
hello,大家好,我就是妇孺皆知的电冰箱了,(.)我有一个大大的肚子,可以吃掉好多东西!随着科技的发展,我便在家家户户中出现了。
我身高1。85米,穿着耀眼的银白色的外衣,我傲慢的坐落在厨房的角落,每天挺着胸脯的,夏天,烈日炙烤着大地,厨房不能没有我。我上下各有一扇门,打开下门,就是一个冷冻室,里面的温度在零下几摄氏度左右,小主人的妈妈还会在我的肚子里存放着各种各样美味的冰淇淋,保鲜冷冻效果可是一流的!一天,一个星期,甚至一个月,都不会变质。冷藏室的温度大概在15摄氏度,有时小主人也会将新鲜的蔬菜放入冷藏室保鲜。
我的作用可多了,现在大家对我更了解了吧!