我是一个书柜,但我一点也不平凡,我是一个快乐的书柜,我每天都在知识的海洋中遨游,陶醉在书籍之中。每天与书为伴,我很快乐,但是最令我快乐的事,我有一个非常好的主人。
“一年”,“两年”,“三年”……我与小主人在一起算下来已有整整五年之久了。我从原来的“贫瘠”变到了现在的“富有”,这也亏了小主人他每月都会为我增添许许多多的“精神食粮”,我的责任就是看守好他们,让小主人增长知识,看着小主人高兴的样子,我也感到十分骄傲。久而久之,我也便和书交上了朋友。当小主人上学不在家时,我很孤单、寂寞,但是有书的陪伴着,他们告诉我我不知道的事情,通过与书为伴,我知道了俄国作家奥斯特洛夫斯基写的脍炙人口的长篇小说《钢铁是怎样炼成的》,书里的主人公保尔那种坚持不懈、永不放弃的精神,让我十分敬佩;《西游记》中孙悟空那种不畏压迫,勇敢斗争的精神,值得我去学习;《红楼梦》中林黛玉的悲惨经历,令我伤心难过……书让我成为了一个知识渊博的小博士,主人也在的鼓舞下,也爱上了读书,使他的成绩蒸蒸日上,我为小主人感到自豪。
小主人也喜欢做“慈善”,他经常向贫困地区捐赠书籍,让没有书读的学生也能读到好书,也能爱上读书。一次我看见小主人急急忙忙的跑回家从我的身上拿下了许许多多的我的好兄弟——书,虽然有一些不舍,但听到小主人说,他要拿着这些书去捐赠给其他没有书的人,我听了后就不再伤心了还十分赞同小主人这样做,我也希望更多的人能够获得知识,能够爱上学习……,小主人的事还有很多很多,在我的见证下,他在慢慢成长,我希望小主人能够快乐、健康的成长。
可是,如今的科技越来越发达,手机也智能手机也人人都普及了,小主人也变了,变得开始对我漠不关心了,晚餐后小主人做的第一件事不再是读书了,而是拿着手机,那双早已没有了色泽的目光盯着手机屏幕,那种眼神我依旧记得,不再是渴望学习渴望知识的目光,而是一种贪婪、无情的目光,那种神情我依然记得,有时候小主人也会笑一下,可那种笑不再是获得知识而高兴的笑,小主人变了他的成绩也变得一落千丈,当考得不好时他怨天尤人,可是小主人为什么不从自身的角度去考虑呢?我很伤心,不光是为自己,也是为小主人,“小主人”你能不能放下手机,像之前那样陪陪我,给我讲故事,与我一起学习,诉说你的委屈。小主人我希望你能快点变回来,“小主人”不知道你能否听到我的心声!
我虽然只是一个书柜,与小主人在一起成长的日子我很快乐,也为主人的堕落而悲伤,我希望小主人与我一起健康快乐地成长下去。