我想作文300字
作为一名学生,如果没有理想这个前进的动力,如果没有自己的人生目标,就一定会厌倦学习。还记得小时候,不成熟的我,总是心思不定,理想也就变来变去,一会儿想当教师,一会儿想当记者,一会儿又想当护士。而现在,当初那些所谓的理想也就成了泡影,仔细想想,也就主持人这个理想还在坚持着。
从小到大,每每看到朱军、何炅这些知名主持人,一股羡慕之情总会涌上心头。他们虽不帅气,却有着丰富的主持经验;他们虽不高大,却是不可缺少的角色;他们虽不年轻,却深受着观众的喜爱。我想做主持人,不是为了出风头,也不是为了炫耀,更不是为了出名。我只是想给观众们带来欢乐,只是想告诉观众们一些日常知识。如今,已快步入中学的我,也积累了许多的经验。班级里的每一次活动,我都会积极参加,并争取做小主持人。不论是以前还是以后,每一次的主持我都会做到最好、最棒,每一次的失误都是我最好的老师。在课堂上,我也会积极发言,以锻炼我的语言表达能力。从中我总结出了几条公式:汗水+联系=能力吸取+改善=经验能力+经验+天赋=完成理想
虽然,我不能肯定这个理想会不会实现,但是,无论我以后会是什么职业,主持人永远都是我最向往的职业。
成长的线、
漫长、遥远、
而现在的我竟徘徊在这条线、
前面是成熟、
后面是幼稚的童年、
记德小时候、傻傻的、
喜欢淋着雨玩耍、
而长大勒、
更喜欢孤寂的失眠、
喜欢一个人坐在桥边、
哭泣、卜再告诉别人、
而小时候、可以撒娇、
犯错承认可以得到妈妈的原谅、
成熟、就像我喜欢的草莓冰淇淋、
会甜甜的、
也会狠酸、
成长的风筝线、
永远是不会断掉的、
而小时的幼稚、
将永远被我封锁在记忆的宝盒里、
我卜愿意看着自己成熟、
也卜愿意永远留恋从前、
就在成长的路上、
我将要迈向成熟勒、
但我仍会保持着幼稚的一面、
因为、
我是尕小艺…~